Fußball:SEF siegt überzeugend

Dank einer taktischen Meisterleistung hat der SE Freising die hoch eingeschätzte Elf des FC Deisenhofen mit 1:0 besiegt und die ersten drei Punkte nach der Winterpause eingefahren. Das Tor des Tages fiel in der 28. Minute. Sebastian Mihajlovic spitzelte ein Zuspiel von Burak Özdemir vor das Tor, wo Mesut Toprak aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Trainer Michael Schütz zeigte sich nach dem Spiel mehr als zufrieden. "Wir haben eine kompakte Leistung gezeigt und kaum Chancen zugelassen. Mit unseren schnellen Gegenstößen haben wir Deisenhofen erfolgreich am Spielaufbau gehindert", sagte er. Der SEF war fast das ganze Spiel über gefährlicher. Schon in der 2. Minute hatte Toprak die erste Großchance. Seinen Schuss konnte der Torhüter gerade noch aus der Ecke fischen. Immer wieder wurde danach Andreas Hohlenburger steil geschickt, er schaffte es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Deisenhofen hatte zwar auch Chancen, blieb aber immer wieder an der Abwehr hängen. Gleich nach dem Wechsel hatte Deisenhofen eine gute Gelegenheit nach einem Freistoß, doch der Ball ging knapp vorbei. Die Freisinger konterten immer wieder. Die beste Gelegenheit bot sich in der 73. Minute, als Hohlenburger nach innen legte, doch Mihajlovic einen Schritt zu spät kam. Deisenhofen drängte nun zwar, doch die Freisinger überstanden auch fünf Minuten Nachspielzeit. Özdemir erhielt in der 89. Minute die gelbrote Karte, aber auch in Unterzahl wurde der Sieg sicher heimgebracht.

© SZ vom 06.03.2017 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.