Fußball:SE Freising gewinnt daheim

Der Fußball-Landesligist SE Freising hat das Heimspiel gegen denTuS Holzkirchen 2:1 (0:1) gewonnen. Durch einen Elfmeter, den Torhüter Dominik Schlerf verursacht hatte, ging der TuS in der 17. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt, dann kamen die Freisinger gewaltig auf. Nach einer schönen Ballstafette von Haas über Toprak wuchtete Yildiz das Leder zum Ausgleich ins Netz (68.). Die Freisinger stürmten weiter und wurden in der 83. Minute belohnt. Toprak nahm eine Flanke von Günzel direkt und besorgte den 2:1-Siegtreffer, der dem SEF Platz vier bescherte.

Der VfB Hallbergmoos dagegen musste gegen seinen Angstgegner SC Kirchheim einmal mehr eine Niederlage einstecken. Schon in der Vorrunde hatte er mit 1:3 verloren, in der Vorsaison gab es in zwei Spielen nur einen Punkt. Auch diesmal zogen die Hallbergmooser mit 1:3 den Kürzeren. Den Führungstreffer der Gastgeber konnte Stefan Huber in der 44. Minute noch ausgleichen. Nach dem Wechsel gingen die Kirchheimer durch einen Elfmeter aber erneut in Führung (54.) und in der 70. Minute fiel das entscheidende 3:1..

Der TSV Eching verlor gegen die SpVgg Landshut mit 0:2 und muss sich nun langsam um den Klassenerhalt sorgen. Die Tore für die Gäste fielen in der 3. und 80. Minute. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte sah Philipp Schuler die rote Karte.

© SZ vom 09.11.2015 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.