Fußball-Landesliga:VfB auf Meisterschaftskurs

Wer solche Spiele gewinnt, der wird auch Meister. Der VfB Hallbergmoos hat in der Fußball-Landesliga gegen den FC Töging knapp und etwas glücklich mit 2:1 gewonnen und bleibt damit zusammen mit Eintracht Karlsfeld an der Tabellenspitze. Die Töginger waren in der 28. Minute per Elfmeter in Führung gegangen und hielten diese bis zur 65. Minute. Daniel Bauer war es wieder, der mit seinem zehnten Saisontreffer den Ausgleich schaffte. Eine gelbrote Karte in der 84. Minute spielte dann den Hallbergmoosern in die Karten, denn zwei Minuten vor dem Ende gelang Carl Opitz der umjubelte Treffer zum 2:1.

Dem SE Freising reichte beim FC Sturm Hauzenberg eine mittelmäßige Leistung zu einem 1:1. "Die Hauzenberger waren gedanklich frischer als wir", resümierte Trainer Alex Plabst. In der 26. Minute hatte Torhüter Patrick Negele einen Aussetzer, eilte völlig unnötig aus seinem Kasten, erwischte den Ball nicht und ein gegnerischer Stürmer brauchte nur noch einzuschieben. In der 45. Minute machte er aber seinen Fehler wieder gut und hielt einen Elfmeter. Die Freisinger wirkten auch in der Folge zu unentschlossen, leisteten sich Fehler in der Abwehr und hatten Glück, als der FC Sturm einmal den Pfosten und einmal die Latte traf. Für den SEF konnte Osaro Aiteniora in der 81. Minute nach einer Ecke ausgleichen.

© SZ vom 19.10.2020 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.