Fußball-Landesliga:Verschlafene Freisinger

Der SE Freising hat beim FC Töging zwei Punkte verschenkt und holte nur ein 1:1. Auf die Tabelle in der Fußball-Landesliga Süd-Ost hat dieses Remis allerdings keinen Einfluss mehr. Die Freisinger lauerten in der ersten Halbzeit auf Fehler der Töginger, waren aber letztlich zu harmlos. Töging wiederum kam nur bei Freistößen gefährlich in den SEF-Strafraum. In der 41. Minute lief Benni Held allein auf den Torhüter der Töginger zu, wurde beim Torschuss behindert, doch der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Aus dem Nichts heraus gingen die Freisinger in der 65. Minute in Führung. Ein weiter Abschlag von Jan Kapitz landete bei Ilker Yildiz, der frei vor dem Töginger Torhüter eiskalt verwandelte. In der Folge hatte vor allem Andreas Hohlenburger beste Gelegenheiten. Aber er scheiterte ein ums andere Mal oder wurde ebenso wie Held wegen angeblicher Abseitsstellung zurückgepfiffen. Durch ein Foul von Manuel Haupt bekamen die Töginger in der 85. Minute einen Freistoß zugesprochen, den Yunus Karayün aus 25 Metern durch die Mauer unhaltbar zum Ausgleich einschoss. Trainer Michael Schütz: "Wir haben es selbst verpennt und hätten nach der Führung einfach ein Tor nachlegen müssen".

© SZ vom 18.05.2015 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.