Fußball-Landesliga:SEF mit Pech im Auftaktspiel

Nur zu einem 1:1 kam der SE Freising zum Auftakt in der Landesliga Südost gegen den Bayernligaabsteiger SV Erlbach. Die Gäste waren äußerst defensiv eingestellt und hatten während des gesamten Spiels nur zwei Chancen. Die Freisinger bestimmten von Anfang an das Geschehen, agierten aber zu bedächtig, um zu hochkarätigen Chancen zu kommen.

So dauerte es bis zur 70. Minute, bis der Führungstreffer gelang. Nach einem Einwurf hatte sich Ilker Yildiz ein Herz genommen und aus 25 Metern abgezogen. Der Erlbacher Torhüter konnte den Gewaltschuss nur abklatschen und Andreas Hohlenburger beförderte den Ball im Nachschuss ins Gehäuse. Die Freude währte aber nur kurz. Eine Minute später wurde ein Freistoß in den Freisinger Strafraum geschlagen, und obwohl es dort nur so von gelben Trikots wimmelte, kam ein Erlbacher an den Ball und köpfte am Torwart vorbei ein. In der Folge hatten die Freisinger noch einige gute Gelegenheiten und schossen einmal an den Pfosten, ein Tor brachten sie jedoch nicht mehr zustande. Trainer Michael Schütz nahm den Punktverlust nicht so tragisch. "Die Saison ist noch lang", sagte er, "heute haben wir einfach Pech gehabt".

© SZ vom 18.07.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.