Fußball-Landesliga:SE Freising nicht zu stoppen

Freising/Hallbergmoos Der SE Freising ist nicht zu stoppen, hat am Samstag beim ESV Freilassing 4:1 gewonnen, bleibt in der Fußball-Landesliga ungeschlagen und steht weiter an der Tabellenspitze. Die Freisinger legten am Samstag einen Blitzstart hin, gingen durch Andreas Hohlenburger bereits in der 5. Minute in Führung und bauten die in der 14. Minute durch James Joseph auf 2:0 aus. Danach hatte der SEF noch eine Reihe guter Chancen, war aber zu unkonzentriert und in der 30. Minute kamen die Platzherren mit einer Bogenlampe, die sich über Torhüter Stefan Wachenheim ins Tor senkte, zum Anschlusstreffer. Nach der Pause ging dem SEF, der durch eine Reihe von verletzten und kranken Spielern geschwächt war, die Kräfte aus. Doch zwei Konter brachten kurz vor dem Ende dann doch noch den klaren Sieg. Einmal verwertete Pascal Preller ein Zuspiel von Hohlenburger, einmal schoss Hohlenburger nach einem Traumpass von Burak Özdemir ins Freilassinger Tor.

Ganz ordentlich aber nicht überzeugend spielte der VfB Hallbergmoos am Freitagabend gegen einen kampfstarken TuS Pfarrkirchen. Ein einziges Tor, das Egor Keller schon in der 23. Minute erzielte, reichte, um drei Punkte einzufahren. Vor den Toren tat sich über weite Strecken der Begegnund nur wenig, das Spiel plätscherte so dahin und riss die 150 Zuschauer nicht gerade von den Sitzen. Was soll's, werden sich die Hallbergmooser sagen, Sieg ist Sieg.

© SZ vom 09.10.2017 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.