Fußball-Landesliga:Glanzloser Sieg gegen Gerolfing

Während SE Freising 4:0 gewinnt, verliert VfB Hallbergmoos 1:3

Der klare 4:0-Sieg am Dienstagabend gegen den FC Gerolfing schmeichelt dem SEF ein wenig. Denn trotz der vier Tore war es ein eher schwaches Landesligaspiel. Die Freisinger taten sich über weite Strecken recht schwer und trugen mit groben Abspielfehlern dazu bei, dass auch die Gäste in der Savoyer Au zu ihren Chancen kamen. Das Spiel begann gleich mit einer schlechten Nachricht. Mittelstürmer Andreas Hohlenburger musste nach dem Aufwärmen passen, der Oberschenkel zwickte. Gleichwohl legten die Freisinger munter los, hatten in den ersten 25 Minuten mehr vom Spiel und kamen auch zu Chancen. Dann plötzlich riss der Faden und Gerolfing kam zu besten Gelegenheiten, die nur mit viel Glück vereitelt werden konnten. In der Pause musste Torhüter Jan Kapitz mit Bandscheibenproblemen in der Kabine bleiben. Dominik Schlerf übernahm. Nach dem Wechsel waren noch keine zwei Minuten gespielt, das stand es 1:0. Alpay Özgül hatte aus etwa sechs Metern ins Netz getroffen. Die Führung beflügelte die Freisinger aber nicht, manche Angriffsbemühungen wirkten fast ein wenig hilflos. Fast aus dem Nichts heraus fiel dann in der 63. Minute das 2:0 durch Christian Haas und in der 83. und 89. Minute, als Gerolfing alles nach vorne warf, traf dann noch zweimal Mesut Toprak. Ein verdienter Sieg, der aber vielleicht ein wenig zu hoch ausfiel.

Der VfB Hallbergmoos verlor beim Spitzenreiter FC Deisenhofen mit 1:3 Toren. Eine Niederlage, die fast erwartet werden konnte, denn die Gäste mussten einige Stammspieler ersetzen. Trotzdem hielten die Hallbergmooser recht gut mit und brachten Deisenhofen ein ums andere Mal in Verlegenheit. Weil die Gastgeber ihre Chancen konsequent nutzten, war der Sieg letztlich verdient.

© SZ vom 06.08.2015 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.