Fußball-Landesliga:Drei Punkte für den SEF

In einer "flotten Landesligapartie" (Trainer Alex Plabst) hat sich der SE Freising am Dienstag im Nachholspiel beim TSV Grünwald mit 2:0 durchgesetzt. "Wir haben bei einem sehr starken Gegner drei Punkte mitgenommen", kommentierte Plabst zufrieden. Der Sieg war, rein von den Chancen her, mehr als verdient. Schon in der ersten Halbzeit erspielten sich die Freisinger eine ganze Reihe guter Gelegenheiten. Die vielleicht beste hatte in der 39. Minute Vitus Kirchberger, als er nach einem Freistoß den Ball an den Pfosten spitzelte. In der 51. Minute flankte Andreas Hohlenburger von links, Damogoj Tiric leitete weiter auf Nureddin El Sayed und der schoss rechts unten ins Tor. Nur eine Minute später spielte Sebastian Thalhammer den Ball steil nach vorne in den Lauf von Hohlenburger, der seinen Verteidiger abschüttelte und zum 2:0 einschoss.

Die Grünwalder spielten zwar auch flott nach vorne, waren aber im Abschluss zu harmlos. Einmal landete ein Schuss auf der Latte, ansonsten konnte Torhüter Stefan Wachenheim die Schüsse auf sein Tor mühelos unschädlich machen.

© SZ vom 18.10.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.