Fußball:Kein Land in Sicht

In Deisenhofen haben die Fußballer des SE Freising seit Jahren nicht gewonnen. Aber mit so einer Packung sind sie noch nie nach Hause geschickt worden. Mit 4:0 setzte sich der FC Deisenhofen durch, ein verdienter Sieg, der noch höher hätte ausfallen können. "Wir haben 90 Minuten lang spielerisch, mental und läuferisch kein Land gesehen", sagte SEF-Trainer Alex Plabst. Jetzt sei eingetreten, was er schon lange gesagt habe: "Wir sind in der Landesliga keine Spitzenmannschaft, und gegen große Mannschaften langt's nicht." Schon zu Beginn hatte Deisenhofen vier gute Chancen, doch Torhüter Stefan Wachenheim war auf dem Posten. In der 34. Minute gingen die Platzherren verdient in Führung, als im SEF-Strafraum Konfusion herrschte. Auch nach dem Wechsel dominierte Deisenhofen. Als Andreas Hohlenburger einmal allein auf das Tor zulief und unfair gestoppt wurde, hätte es eigentlich Rot für den Torhüter geben müssen. Doch es gab nur Gelb. In der 60., 70. und 85. Minute nutzte Deisenhofen Fehler in der SEF-Abwehr zum 4:0.

© SZ vom 08.10.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.