Fußball:Eine Halbzeit reicht nicht

Wieder spielte der VfB Hallbergmoos nur eine Halbzeit gut, diesmal allerdings nach der Pause, was im Landesligaspiel gegen den TSV Eintracht Karlsfeld immerhin zu einem 2:2 reichte. Vor der Pause waren die Gäste wesentlich gefährlicher als der VfB, der oft ideenlos wirkte. Karlsfeld kam auch bereits in der 9. Minute zu einem Foulelfmeter, den der wieder ins Tor zurück gekehrte Ferdinand Kozel hielt. Zwei Minuten später unterlief dann allerdings Christoph Mömkes ein Eigentor und mit einer verdienten 0:1-Führung für Karlsfeld ging es in die Pause. Kurz nach dem Wechsel gab es erneut einen Foulelfmeter, den die Eintracht diesmal nützte. Die Hallbergmooser bäumten sich nun auf und wechselten Ben Held ein. Den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte Stefan Huber per Kopf. In der 67. Minute wurde Held im Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte Andreas Kostorz sicher. Die Hallbergmooser hatten in der hektischen Schlussphase zwar noch genügend Chancen zum Siegtreffer, aber es blieb beim letztlich gerechten Unentschieden.

Auch der TSV Eching erkämpfte sich einen Punkt. In einer wahren Abwehrschlacht beim Tabellenführer TSV Kastl hatten sie allerdings wenig zu bestellen. Allein das Eckenverhältnis von 18:1 spricht Bände. Auch die vier gelben Karten für den TSV spiegeln wider, dass es die Echinger vor allem mit Kampf versuchten. Aber das reichte, um einen Punkt zu entführen, auch weil der Tabellenführer beste Chancen kläglich vergab.

© SZ vom 07.11.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.