Freising/Hallbergmoos:Gut in Form, gut gerüstet

Der VfB Hallbergmoos scheint gut gerüstet für das Unternehmen Klassenerhalt in der Bayernliga. Drei Testspiele hat er nach der Winterpause absolviert und alle drei gewonnen. Was auffällt ist, dass die entscheidenden Tore jeweils in der Schlussphase fielen, wenn durchgewechselt wurde. Das spricht dafür, dass der VfB in der Breite gut aufgestellt ist. Gegen den FSV Pfaffenhofen wurde 3:1 gewonnen. Kaan Aygün hatte die Führung erzielt, in der 84. und 85. Minute trafen Till Stöcklin und Michael Schrödl. Beim FC Unterföhring siegt der VfB 3:5. 0:2 und 1:3 lagen die Hallbergmooser schon in Rückstand. Simon Werner, Andreas Giglberger und Alessandro Cazorla schafften den Ausgleich, in der 80. und 83. Minute schlug zweimal Tobias Krause zu. Zuletzt wurde bei Eintracht Karlsfeld 1:3 gewonnen. Nach dem frühen Rückstand (3.) trafen Alessandro Cazorla (73./80.) und Simon Werner (86.).

Der SE Freising trat zu einem ersten Test beim Bayernligisten FC Deisenhofen an und verlor 1:3. Das erste Gegentor (41.) glich Luca Brudtloff kurz vor der Pause aus. Doch danach setzte sich doch der FC mit seiner spielerischen Klasse durch.

Gut in Form ist bereits die SpVgg Kammerberg, die beim Landesligisten SF Schwaig nur knapp mit 1:2 verlor. Das Tor erzielte Alexander Nefzger.

© SZ vom 07.02.2022 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.