Eishockey-Landesliga:Black Bears mit Zuversicht

Vor Start der Abstiegsrunde zeigt das Team Konstanz

Mit Zuversicht gehen die Freisinger Eishockeyspieler in die Abstiegsrunde, die am 28. Januar beginnt. Denn im vorletzten Spiel der Vorrunde gab es gegen den EHC Bayreuth noch einen 4:2-Sieg. Nach Toren von Florian Heilmaier, Peter Meier und Nikolas Schünemann lagen die Black Bears nach zwei Dritteln 3:0 in Führung. Als dann die Gäste den Anschlusstreffer erzielten, wurde es noch einmal spannend. Eine Minute vor dem Ende nahmen sie den Torhüter vom Eis und kamen prompt zum 3:2. Doch 30 Sekunden später trafen die Freisinger ins leere Tor.

In der Abstiegsrunde der fünf unteren Mannschaften der Landesliga geht es jetzt wieder bei null los, die bisher geholten Punkte können nicht mitgenommen werden. Jeder spielt zweimal gegen jeden, der Letzte muss in die Bezirksliga absteigen. Bei der zuletzt gezeigten Konstanz und dem guten Abwehrverhalten, sollte der Klassenerhalt für die Black Bears zu schaffen sein.

© SZ vom 17.01.2022 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.