Eishockey:Bärenstarke Moosburger

Im vielleicht besten Spiel in dieser Saison setzte sich der EV Moosburg am Freitag gegen den HC Landsberg mit 6:4 durch. Selbst der Gästetrainer bescheinigte den bärenstarken Moosburgern den größeren Siegeswillen. Bereits in der 3. Minute nutzte Rudolf Lorenz ein Überzahlspiel zur Führung. Die allerdings konnte die Gäste schnell in ein 1:2 umwandeln. Doch die Moosburger kämpften bravourös und kamen noch vor der Drittelpause durch Philipp Ujcik und Daniel Möhle zum 3:2. Im zweiten Drittel erhöhten Daniel Schander und Josef Kankovsky auf 5:2, ehe die Landsberger noch einmal verkürzten. Daniel Möhle stellte dann auf 6:3. Der vierte Treffer der Gäste fiel erst in der Schlussminute. Die Zuschauer waren ebenso begeistert wie Moosburgs Trainer Petr Kankovsky. "Wir haben super gespielt", sagte er zufrieden. Geboxt wurde auch. Nach der Schlusssirene kam es statt des üblichen Handshakes noch zu einer handfesten Prügelei. Am nächsten Freitag müssen die Moosburger in Schongau antreten und am Sonntag kommt es in der Moosburger Arena zum Spiel gegen den aktuellen Tabellenzweiten ECDC Memmingen.

© SZ vom 07.11.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.