SE Freising:Tabellenführer ist zu stark

Der SE Freising hat in der Savoyer Au gegen den FC Deisenhofen, den neuen Tabellenführer in der Fußball-Landesliga Südost, zwar 0:3 verloren, war aber besser, als es das Ergebnis besagt. Die Freisinger erspielten sich nämlich einige Chancen, waren aber im Abschluss zu harmlos. Deisenhofen war gefährlicher. In der 42. Minute knallte der FCD den Ball ans Lattenkreuz, eine Minute später zur Führung ins Tor. Gleich nach der Pause hatte der SEF die große Chance zum Ausgleich, doch Sebastian Mihajlovic schoss einen Elfmeter über das Tor. Die Gäste kamen nun stärker auf und trafen zum 2:0 (54.). Die endgültige Entscheidung fiel in der 57. Minute, als ein Rettungsversuch von Vitus Kirchberger im eigenen Tor landete. Der SEF gab nicht auf und kam zu Chancen, doch gefährlicher blieben die Gäste. Zweimal konnte Torhüter Schlerf retten, einmal half der Pfosten. "Wir haben alles probiert, aber Deisenhofen ist schon eine starke Mannschaft", sagte Andreas Schwarz, der die Mannschaft am Samstag betreute.

In der Bezirksliga hat die SpVgg Kammerberg unterdessen einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Das Team von Spielertrainer Manuel Haupt, der in der 69. Minute die Rote Karte sah, gewann am Sonntag 2:1 (0:0) beim FC Finsing. Die Kammerberger Führung durch Denis Schawlochow (62.) glich Finsings Christian Rickhoff aus (65.). Marcus Malle traf zum Endstand (85.).

© SZ vom 10.05.2016 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.