"Ausgezeichnete Bayerische Küche":Auszeichnung für Wirtshaus am Erdweg

Von links: Angela Inselkammer, Dagmar Wurzer, Daniel Läntzsch, Michaela Kaniber. (Foto: Gemeinde Erdweg)

Das "Wirtshaus am Erdweg" hat eine Auszeichnung erhalten: Als einer von 28 Betrieben in ganz Bayern wurden Wirtin Dagmar Wurzer und ihr Team mit der Klassifizierung "Ausgezeichnete Bayerische Küche" und der Höchstzahl von drei Rauten vom bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und dem bayerischen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga gewürdigt.

Nach einer Überprüfung durch eine unangemeldete Kommission, die die Qualität der Küche inklusive der verwendeten Ware prüft, wurde dem Erdweger Wirtshaus nun Anfang September die Urkunde überreicht. In ihrer Ansprache an die ausgezeichneten Betriebe sagte die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (CSU), besonders in diesen schwierigen Zeiten sei es eine Herausforderung, die Kriterien der Auszeichnung zu erfüllen und verdiene daher höchsten Respekt. "Das Siegel signalisiert Ihren Gästen, dass hier die bayerische Wirtshauskultur und regionale Gastlichkeit gepflegt wird."

Dehoga-Bayern-Präsidentin Angela Inselkammer ergänzte, dass die Auszeichnung ein Aushängeschild für die geehrten Betriebe sei. "Die Betriebe garantieren ein authentisches, eng regional vernetztes und ausgezeichnetes Wirtshauserleben im Sinne gelebter Nachhaltigkeit. Sie arbeiten mit Landwirten aus der direkten Umgebung Hand in Hand und veredeln heimische Produkte." Damit würden Wirtshäuser wie jenes in Erdweg "wesentliche Maßstäbe für Bayerns Wirtshauskultur" setzen.

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