Szene - Berlin:Berliner Sommelier sucht passenden Wein zu Döner Kebab

Berlin (dpa/bb) - Welcher Wein passt am besten zum Döner Kebab? Diese Frage stellte sich der Berliner Sommelier und Szene-Restaurantbesitzer Billy Wagner. Doch anstatt sich für ein Gaumenexperiment in sein Lokal "Nobelhart&Schmutzig" zurückzuziehen, veranstaltete er die Wein-Döner-Verkostung spontan auf offener Straße. Und wo passte das besser als am Berliner Multi-Kulti-Hotspot Kottbusser Tor in Kreuzberg?

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Berlin (dpa/bb) - Welcher Wein passt am besten zum Döner Kebab? Diese Frage stellte sich der Berliner Sommelier und Szene-Restaurantbesitzer Billy Wagner. Doch anstatt sich für ein Gaumenexperiment in sein Lokal "Nobelhart&Schmutzig" zurückzuziehen, veranstaltete er die Wein-Döner-Verkostung spontan auf offener Straße. Und wo passte das besser als am Berliner Multi-Kulti-Hotspot Kottbusser Tor in Kreuzberg?

Ausgestattet mit Rotwein, Riesling von der Mosel und Apfel-Cidre aus dem italienischen Aostatal machte es sich der deutschlandweit bekannte Sommelier vor einem geschlossenen U-Bahn-Ausgang gemütlich, biss abwechselnd in einen teils mit Aluminiumfolie umwickelten Döner und nahm einen großen Schluck aus dem Weinglas.

Für das volle Geschmackserlebnis rät Wagner, richtig abzubeißen und "eine ordentliche Menge Wein dazupacken". Sein Fazit zum Kebab mit Wein: Das sei eine "ganz tolle Kombination" und passe extrem gut. Wer seinen Döner zukünftig mit einem guten Tropfen genießen will, dem empfiehlt der Wein-Kenner am besten einen Weißwein, "irgendwas mit Sprudel - und was eine tolle Frucht und Säure hat".

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