Essen & Trinken:Starkoch Peter Knogl hat im Kühlschrank nur Obst

Peter Knogl vom Restaurant Cheval Blanc probiert eine Sauce. (Foto: Patrick Seeger)

Basel (dpa) - Sternekoch Peter Knogl (47) hat am Herd daheim wenig Ambitionen. "Da mache ich höchstens mal den Salat", sagte Knogl der Deutsche Presse-Agentur. Sonst koche seine Freundin. "Aber meist habe ich im Kühlschrank nur Obst. Als Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass mich nachts der Heißhunger packt."

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Basel (dpa) - Sternekoch Peter Knogl (47) hat am Herd daheim wenig Ambitionen. „Da mache ich höchstens mal den Salat“, sagte Knogl der Deutsche Presse-Agentur. Sonst koche seine Freundin. „Aber meist habe ich im Kühlschrank nur Obst. Als Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass mich nachts der Heißhunger packt.“

Der gebürtige Bayer ist Küchenchef des Restaurants „Cheval Blanc“ im „Grand Hotel Trois Rois“ in Basel. Er ist der erste Deutsche, dem es gelang, in der Gourmet-Hochburg Schweiz einen dritten Stern zu erkochen.

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