Kröslin:Usedomer Heringswochen starten

Freest/Ahlbeck (dpa/mv) - In diesem Jahr bremst der Frost die Heringsfischerei aus. Dennoch starten am Samstag die traditionellen Heringswochen auf Usedom - zunächst allerdings mit Tiefkühlware, da der Frost den Fischern eine Zwangspause verordnet. Bis 14. April kredenzen 25 Restaurants der Insel und des angrenzenden Festlandes Heringsvariationen. Den Auftakt der "Usedomer Heringswochen" bildet am Abend traditionell eine Heringsgala. Interessierte können sich zudem in den kommenden Wochen bei Fischern über den Heringsfang informieren. Auch auf Führungen hören Gäste spannende Geschichten und Anekdoten rund um die Ostseefischerei und den Hering. Der Abschluss der kulinarischen Reise durch die regionale Küche wird am 14. April mit einem großen Heringsfest gefeiert, wie eine Sprecherin der Usedomer Tourismusgesellschaft(UTG) sagte.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Freest/Ahlbeck (dpa/mv) - In diesem Jahr bremst der Frost die Heringsfischerei aus. Dennoch starten am Samstag die traditionellen Heringswochen auf Usedom - zunächst allerdings mit Tiefkühlware, da der Frost den Fischern eine Zwangspause verordnet. Bis 14. April kredenzen 25 Restaurants der Insel und des angrenzenden Festlandes Heringsvariationen. Den Auftakt der „Usedomer Heringswochen“ bildet am Abend traditionell eine Heringsgala. Interessierte können sich zudem in den kommenden Wochen bei Fischern über den Heringsfang informieren. Auch auf Führungen hören Gäste spannende Geschichten und Anekdoten rund um die Ostseefischerei und den Hering. Der Abschluss der kulinarischen Reise durch die regionale Küche wird am 14. April mit einem großen Heringsfest gefeiert, wie eine Sprecherin der Usedomer Tourismusgesellschaft(UTG) sagte.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: