Der britische Superstarkoch Jamie Oliver hatte keine Ahnung, welche Verwünschungen über ihn hereinbrechen würden, als er ein Rezept für Joloff-Reis auf seine Webseite stellte. Er hatte dem westafrikanischen Traditionsgericht Zitronen, Petersilie und Kirschtomaten beigegeben. Der Furor war heftig. Was für eine Anmaßung, zu glauben, dass er als Brite mit Rezepten experimentieren könne, die sehr viel mehr sind, als Reis mit Tomaten, Zwiebel und Chili. Die seit dem 14. Jahrhundert zum Kulturgut ganzer Völker und Königreiche gehören. Die heute noch in Ländern wie Nigeria, Ghana und Senegal Identitätsstifter sind, weswegen die Frage, ob man Petersilie beigibt oder nicht, keine Lappalie ist.
Dipo Faloyin: "Afrika ist kein Land":Ignoranten dieser Erde
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Dipo Faloyins Buch "Afrika ist kein Land" ist ein großes Manifest gegen Europas Dummheit und Faulheit im Umgang mit dem afrikanischen Kontinent.
Von Andrian Kreye
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