Food-Fotografie mal anders Brei mit Soße eSSEN eKELIG aUFLAUF sOMEONEATETHIS

Undefinierbarer Auflauf, grauer Brei und eine rohe Möhre als Beilage: Ein Tumblr bemüht sich, die ekligsten Mahlzeiten abzubilden, die Menschen je gegessen haben. Dabei dürfte das Gezeigte dem Betrachter oft gar nicht so unbekannt sein. Von Felicitas Kock mehr...

Messe Veggie-World 2014 Vegan in Berlin Fleischlos glücklich

Burger, für die kein Tier sterben musste, eifreie Crêpes: Nirgendwo in Europa ist die vegane Szene größer und lebendiger als in Berlin. Und sie wächst und wächst. Tipps für Fast und Slow Food. Teil 1 einer Mini-Serie aus Berlin. Von Ruth Schneeberger mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Rinderbacke

Die chinesische Vorspeise "Five Spice Beef" hat für Tim Raue einen entscheidenden Nachteil: Sie wird ohne Flüssigkeit serviert. Deshalb hat unser Koch das Gericht nun mit seinen drei Lieblingsaromen ergänzt. von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Rumpsteak

Billig-Küche und Hochleistungsproduktion haben die Vielfalt der Kulturrassen dezimiert. Um dagegen anzugehen muss man laut Slow-Food-Slogan "Essen was man retten will." Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Tranche vom Lachs auf Safranfenchel

Frischer Fenchel, kombiniert mit frischem Fisch und Safran stillt nicht nur den Hunger, sondern auch die Sehnsucht nach Meer und einer milden Frühlingsbrise. Von Anna Schwarzmann mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Phuket Duck Wings

Inspiriert von der Küche Thailands: Erst gekocht und dann gebacken schmecken die Entenflügel innen ganz zart und außen besonders knusprig. Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Gnocchi mit Ricotta und Artischocken

Die Artischocke ist beliebt, weil sie zu Fleisch und Fisch ebenso gut passt wie zu Pasta. Zudem wird ihr eine heilende Wirkung zugesprochen. Von Maria Luisa Scolasta mehr... SZ-Magazin

Kulinarisches Kino Kulinarisches Kino auf der Berlinale Manche mögen's kalt

Aufmüpfige Frau verliebt sich in aufmüpfigen Mann, am Ende gibt es zarten Fisch: Das Kulinarische Kino ist nicht die schlechteste Idee der Berlinale. Wenn auch für Berliner Verhältnisse zu einem gesalzenen Preis. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr... Berlinaleblog

SZ-Magazin Das Kochquartett Auflauf mit Brokkoli

Liebe geht durch den Magen! In der Herzform serviert verspricht dieser deftige Wintergemüse-Auflauf von Maria Luisa Scolastra den perfekten Valentinstag. Von Maria Luisa Scolastra mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Senf schmeckt Gelb regiert die Welt

Senf wird immer schicker - und vielseitiger: Jetzt darf man ihn sogar trinken. Ein viel zu lang unterschätztes Lebensmittel, zu dem wir hier dringend auch noch unseren ... na, Sie wissen schon. Von Lars Reichardt mehr... SZ-Magazin

kosmoskoch jetzt.de Kosmoskoch Grießpudding und Hackfleischträume

jetzt-Mitarbeiter Julian Schmitzberger hat eine hackfleischlastige Woche hinter sich: Sein Mitbewohner brät ihm einen Gourmet-Burger, an einem anderen Abend kocht er Hackfleischbällchen mit Kartoffelbrei. Nur zu Anfang der Woche muss er sich mit einem "geschnorrten" Grießpudding als Abendessen zufrieden geben. Von Julian Schmitzberger mehr... jetzt.de

Sternekoch Michael Hoffmann, Berlin Vegetarisches Festtagsmenü - Erster Gang Topinambur, Lauch & Trockenpflaume

Welche Zutaten Sie brauchen und wie Sie das Gericht zubereiten. mehr...

kosmoskoch jetzt.de Kosmoskoch Spontane Plätzchenorgie

jetzt-Userin schatzerl kann sich für Süßes eigentlich nicht begeistern. Ein Mal im Advent Plätzchen backen muss sie trotzdem. Danach braucht sie als Ausgleich etwas Herzhaftes. Feta-Tomaten-Petersilien-Blätterteig-Strudel zum Beispiel. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

jetzt.de kosmoskoch Kosmoskoch Saure Kutteln in Rotwein-Sößle

jetzt-Userin pica_pica hat eine Vorliebe für Hausmannskost, besonders die schwäbische. Diese Woche kocht sie neben "Spinatpasta" und "Herbsteintopf" Saure Kutteln - und bäckt schwäbisches Früchtebrot und Erzgebirgsstollen. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

kosmoskoch Kosmoskoch Chinesische Maultaschen zur Belohnung

jetzt-Userin Yinfinity kommt aus Sichuan und kocht in ihrer Kosmoskoch-Woche Gerichte aus ihrer Heimat: Jiaozi, eine Art chinesische Maultaschen, Tomaten-Eier-Suppe mit Reis und frittierte Auberginentäschchen. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

kosmoskoch jetzt.de Kosmoskoch Sättigungsbeilage Trüffel-Tarte

jetzt-User alter_hund gönnt sich fast nach jedem Abendessen Nachtisch, vor allem, wenn er aus Versehen zu wenig gekocht hat. Sein Dessert kann ein Johannisbeerjoghurt sein, eine Oblate mit Baileys-Geschmack - oder eine aufwändige Trüffel-Tarte. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

kosmoskoch jetzt.de Kosmoskoch Fader Feigensalat

jetzt-Userin zyra mochte lange Zeit keinen Salat, weil sie Essig nicht ausstehen kann. Seit sie Fruchtessig für sich entdeckt hat, isst sie mehrmals in der Woche Salat - und experimentiert. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

jetzt.de kosmoskoch Kosmoskoch Gemüsereis zum Judotraining

Bei jetzt-User Gisamaluke muss es oft schnell gehen: Vor dem Sport kocht er manchmal bereits am Nachmittag Bami Goreng oder sein vegetarisches Lieblingsgericht: Reis mit Zucchini-, Auberginen- und Fetawürfeln. Nur mit den Desserts hat er's nicht so. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

Essen, Kochen Regionale Produkte in Bayern Regionale Produkte in Bayern Genussfreudiger Süden

Jahrzehntelang konnte es den Deutschen nicht exotisch genug sein. Jetzt wollen immer mehr Köche mit regionalen Produkten in Bayern ein anspruchsvolles Publikum überzeugen - und können so im Vergleich zu Bio punkten. Allerdings tobt ein heftiger Preiskampf. Von Georg Etscheit mehr...

SZ-Magazin Fermentiertes Essen Faule Bande

Alex Hozven und Kevin Farley lassen Gemüse und Fisch kontrolliert vergammeln. Und revolutionieren mit ihren fermentierten Produkten gerade die Spitzengastronomie. Von Tobias Müller mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Süßkartoffel-Pommes mit BBQ-Mayo

Ein Diätrezept haben wir diese Woche sicher nicht für Sie, aber eines das perfekt zu regnerischen Herbstagen passt und vor allem richtig gut schmeckt! Von Tim Raue mehr... SZ-Magazin

Kosmoskoch Kosmoskoch Picknick mit Zimtzuckermandelfladen

Arme Ritter, Franzbrötchen, Zimtzuckernussfladen - jetzt-Userin blueblue ist die Meisterin der Süßspeisen. Ihr Lieblingsgericht, "Gemüse- und Möhrenrisottoartiges", ist allerdings pikant und von den Vorräten im Kühlschrank abhängig. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

Kosmoskoch Kosmoskoch Wochenstart mit Gyrosteller

jetzt-User Serfafahm liebt am Kochen, dass er sich genau das machen kann, was ihm schmeckt, und zwar genauso, wie es ihm am besten schmeckt. In dieser Wochen waren das ein selbstgemachter Gyrosteller, Steak mit Pfeffersoße und 1,5-Stunden-Bratkartoffeln. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

kosmoskoch Kosmoskoch Pizzabacken und Kartenspielen

jetzt-Userin guglhupf_ ist ausgebildete Hauswirtschafterin und hat dementsprechend hohe Ansprüche - an die Pizza beim Spieleabend ebenso wie an das Schnitzel im Wirtshaus. Risotto-Fan ist sie trotzdem erst seit kurzer Zeit. Ihre liebste Variante: "Schwammerlrisotto" mit Pfifferlingen und Speck. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de

kosmoskoch Kosmoskoch Sonntagsfrühstück mit Garnelenspieß

jetzt-Userin sonnenbluemle kocht am liebsten Currys und Lasagne, dazu verarbeitet sie, was sie gerade im Kühlschrank findet. Zum Frühstück isst sie auch mal Salat mit Garnelenspießen. Nur bei einem hört die Toleranz auf: Oliven. Aus der jetzt.de-Redaktion mehr... jetzt.de