Percha/Icking "Ich merke sofort, wenn etwas gut ist"

Für die Tassilo-Kandidatin Alinde Rothenfußer ist Kunst das Wichtigste im Leben. Inzwischen hat sie drei Galerien und bleibt trotz schwerer Krankheit unermüdlich. Von Thekla Krausseneck mehr...

Vorschlag-Hammer Ein Stern im Wirtshaus

Wirtshäuser sollte man niemals gering schätzen. Zwar gibt es jede Menge ranziger Boazn, keine Frage, in denen der Schweinsbraten aus industrieller Tierfertigung stammt und nur noch mittels Weichmacher halbwegs genießbar gemacht wird. Aber das Wirtshaus ist nicht selten auch die Keimzelle höherer Genüsse Von Franz Kotteder mehr...

Trickytine Ceviche / nur für den Foodblog verwendbar Bestes Rezept Lieblingsrezepte deutscher Köche und Kochblogger

Topfenfleckerl von Sarah Wiener, Paneer Makhani von Julia Herrmann - und weitere liebste Gerichte zur Inspiration. mehr... Rezepte

Süddeutsche Zeitung München Karriere in der Küche Karriere in der Küche Eigener Herd ist Goldes wert

Elisabeth Anetseder war in einigen Restaurants beschäftigt, irgendwann reichte ihr das nicht mehr. Heute ist sie die einzige Küchenchefin in Münchens gehobener Gastronomie - auch wenn ihr das viel abverlangt Von Franz Kotteder mehr...

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Lachs Hans Haas "Bestes Rezept" von Hans Haas Lauwarmer Lachs mit Meerrettichmousse

Hans Haas ist seit bald zweieinhalb Jahrzehnten Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Tantris. Hier verrät er eines seiner liebsten Rezepte. mehr...

Percha Percha/Münsing Percha/Münsing Die Kunst des Jungbleibens

Alinde Rothenfußer hat in einem früheren Getreidespeicher eine Galerie eingerichtet. Gemeinsam mit ihrer Malerkollegin und Freundin Ruth Kohler schafft sie dort täglich etwas Neues Von Felicitas Amler mehr...

Münsing Münsing/Percha Münsing/Percha Die Kunst des Jungbleibens

Alinde Rothenfußer hat in einem früheren Getreidespeicher eine Galerie eingerichtet. Gemeinsam mit ihrer Malerkollegin und Freundin Ruth Kohler schafft sie dort täglich etwas Neues Von Felicitas Amler mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Fauster und Fans

15 Köche, 40000 Euro: Zum neunten Mal wird im Königshof für gute Zwecke getafelt Von Franz Kotteder mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...

Trauerfeier für Gastrolegende Gerd Käfer Bilder
Abschied von Gerd Käfer Ein ganz helles Licht

Bei der Trauerfeier für den verstorbenen Gerd Käfer erinnern sich Weggefährten wie Hans Haas, Bernhard Paul oder Eckart Witzigmann an die Zeit mit ihm. Sie ist der Höhepunkt der letzten Inszenierung der Gastrolegende. Von Philipp Crone mehr...

Kunsthaus Orplid Veredeltes Lagerhaus

Alinde Rothenfußer hat auf dem Gestüt Isarland einen neuen Kunst-Schauplatz erschlossen. Die erste Ausstellung gestaltet sie mit zwei guten alten Bekannten: Ruth Kohler und Hans Haas Von Katja Sebald mehr...

Percha Im Getreidelager gedeiht die Kunst

Die Malerin Ruth Kohler und Hans Haas stellen im Gestüt Isarland aus Von Katja Sebald mehr...

Ski Skigebiete Saisonende Event Events Events zum Ende der Skisaison Wie Ibiza im Schnee

Warum nur Reinfeiern, wenn auch Rausfeiern die Kunden bindet? Zum Ende der Saison setzen einige Skigebiete mit Jan Delay und Dieter Bohlen auf Prominenz. Andere lassen ihre Gäste baden gehen. mehr... Bilder

Büste aufgestellt Freisinger Musikgeschichte

Kunstwerk erinnert an den Staatskapellmeister Hans Haas Von Birgit Goormann-Prugger mehr...

Huber Wirt Huber-Wirt in Pleiskirchen Michelin-Stern nach 400 Jahren

Mehr Tradition geht kaum: Seit 401 Jahren ist das Wirtshaus in Pleiskirchen in Familienbesitz. Alexander Huber ist der erste gelernte Koch in der Sippe - als er übernahm, schmiss er den Champignon-Toast von der Karte, inzwischen ist er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Von Heiner Effern mehr...

Luftaufnahme von der Roseninsel im Starnberger See; Denkmäler in Bayern Denkmäler in Bayern Hitlers Bunker und rätselhafte Antennen

Nazi-Bauten, eine romantische Insel und mysteriöse Spuren aus der Steinzeit: In Bayern gibt es nicht nur Königsschlösser. Ein neues Buch zeigt, was man hier für außergewöhnliche Orte entdecken kann. Von Karin Geupel mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: In der Guide-Michelin-Wertung von 2014 spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Bekanntgabe neue Michelin-Sterne Bilder
Michelin-Führer 2013 Raus aus dem Sterne-Klub

Der Michelin-Führer 2013 entzieht dem Münchner Restaurant Terrine einen Stern, weil keine Zeit war, den neuen Küchenchef zu testen. Auch sonst kommt die Stadt eher als Michelin-Wüste daher, die hiesige Spitzengastronomie teilt sich den zweiten Platz mit Hamburg. Drei-Sterne-Restaurants sucht man seit 2009 ohnehin vergeblich. Von Astrid Becker mehr...

Hans Haas Grüne KreistagskandidatKreistagskandidat Aßling Trauer um Hans Haas

Der frühere Bürgermeisterkandidat und Kreisrat verliert den Kampf gegen eine schwere Erkrankung Von kmp mehr...