Kunst "Ich merke sofort, wenn etwas gut ist" Kunst Kunst

Für Alinde Rothenfußer ist Kunst das Wichtigste im Leben. Inzwischen hat sie drei Galerien Von Thekla Krausseneck mehr...

Witzigmann bei der "Eckart"-Verleihung 2015 im Münchner BMW-Museum. Gastronomie Privatkoch der Kennedys? Dann lieber nach München!

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann feiert 75. Geburtstag. Viele bekannte Küchenchefs haben bei ihm gelernt. Dabei waren seine Anfänge in München bescheiden. Von Philipp Crone und Franz Kotteder mehr...

Percha/Icking "Ich merke sofort, wenn etwas gut ist"

Für die Tassilo-Kandidatin Alinde Rothenfußer ist Kunst das Wichtigste im Leben. Inzwischen hat sie drei Galerien und bleibt trotz schwerer Krankheit unermüdlich. Von Thekla Krausseneck mehr...

Gastronomie Kinderspeisekarten machen dumm, krank und arm

"Käpt'n-Blaubär-Teller" oder "Schnitzibitzi"? Egal, Hauptsache mit Pommes. Ein Wutausbruch. Von Gerhard Matzig mehr...

Null Acht Neun Die Sau als Kulturgut

Früher wären Initiativen wie die Rettung des Schweinefleischs von der CSU ausgegangen. Heute lässt sie sich nicht mal zum Jagen tragen Von Rudolf Neumaier mehr...

Vorschlag-Hammer Ein Stern im Wirtshaus

Wirtshäuser sollte man niemals gering schätzen. Zwar gibt es jede Menge ranziger Boazn, keine Frage, in denen der Schweinsbraten aus industrieller Tierfertigung stammt und nur noch mittels Weichmacher halbwegs genießbar gemacht wird. Aber das Wirtshaus ist nicht selten auch die Keimzelle höherer Genüsse Von Franz Kotteder mehr...

Ingrid und Wolfgang Unertl Mühldorf Drei Märsche zum letzten Geleit

Das Begräbnis der Mühldorfer Bräuin und Wirtin Ingrid Unertl Von Rudolf Neumaier mehr...

Trickytine Ceviche / nur für den Foodblog verwendbar Bestes Rezept Lieblingsrezepte deutscher Köche und Kochblogger

Topfenfleckerl von Sarah Wiener, Paneer Makhani von Julia Herrmann - und weitere liebste Gerichte zur Inspiration. mehr... Rezepte

Süddeutsche Zeitung München Karriere in der Küche Karriere in der Küche Eigener Herd ist Goldes wert

Elisabeth Anetseder war in einigen Restaurants beschäftigt, irgendwann reichte ihr das nicht mehr. Heute ist sie die einzige Küchenchefin in Münchens gehobener Gastronomie - auch wenn ihr das viel abverlangt Von Franz Kotteder mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Lachs Hans Haas "Bestes Rezept" von Hans Haas Lauwarmer Lachs mit Meerrettichmousse

Hans Haas ist seit bald zweieinhalb Jahrzehnten Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Tantris. Hier verrät er eines seiner liebsten Rezepte. mehr...

Percha Percha/Münsing Percha/Münsing Die Kunst des Jungbleibens

Alinde Rothenfußer hat in einem früheren Getreidespeicher eine Galerie eingerichtet. Gemeinsam mit ihrer Malerkollegin und Freundin Ruth Kohler schafft sie dort täglich etwas Neues Von Felicitas Amler mehr...

Münsing Münsing/Percha Münsing/Percha Die Kunst des Jungbleibens

Alinde Rothenfußer hat in einem früheren Getreidespeicher eine Galerie eingerichtet. Gemeinsam mit ihrer Malerkollegin und Freundin Ruth Kohler schafft sie dort täglich etwas Neues Von Felicitas Amler mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Fauster und Fans

15 Köche, 40000 Euro: Zum neunten Mal wird im Königshof für gute Zwecke getafelt Von Franz Kotteder mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...

Trauerfeier für Gastrolegende Gerd Käfer Bilder
Abschied von Gerd Käfer Ein ganz helles Licht

Bei der Trauerfeier für den verstorbenen Gerd Käfer erinnern sich Weggefährten wie Hans Haas, Bernhard Paul oder Eckart Witzigmann an die Zeit mit ihm. Sie ist der Höhepunkt der letzten Inszenierung der Gastrolegende. Von Philipp Crone mehr...

Kunsthaus Orplid Veredeltes Lagerhaus

Alinde Rothenfußer hat auf dem Gestüt Isarland einen neuen Kunst-Schauplatz erschlossen. Die erste Ausstellung gestaltet sie mit zwei guten alten Bekannten: Ruth Kohler und Hans Haas Von Katja Sebald mehr...

Percha Im Getreidelager gedeiht die Kunst

Die Malerin Ruth Kohler und Hans Haas stellen im Gestüt Isarland aus Von Katja Sebald mehr...

Ski Skigebiete Saisonende Event Events Events zum Ende der Skisaison Wie Ibiza im Schnee

Warum nur Reinfeiern, wenn auch Rausfeiern die Kunden bindet? Zum Ende der Saison setzen einige Skigebiete mit Jan Delay und Dieter Bohlen auf Prominenz. Andere lassen ihre Gäste baden gehen. mehr... Bilder

Büste aufgestellt Freisinger Musikgeschichte

Kunstwerk erinnert an den Staatskapellmeister Hans Haas Von Birgit Goormann-Prugger mehr...