SZenario Fauster und Fans Süddeutsche Zeitung München SZenario

15 Köche, 40000 Euro: Zum neunten Mal wird im Königshof für gute Zwecke getafelt Von Franz Kotteder mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Percha Im Getreidelager gedeiht die Kunst

Die Malerin Ruth Kohler und Hans Haas stellen im Gestüt Isarland aus Von Katja Sebald mehr...

Kunsthaus Orplid Veredeltes Lagerhaus

Alinde Rothenfußer hat auf dem Gestüt Isarland einen neuen Kunst-Schauplatz erschlossen. Die erste Ausstellung gestaltet sie mit zwei guten alten Bekannten: Ruth Kohler und Hans Haas Von Katja Sebald mehr...

Trauerfeier für Gastrolegende Gerd Käfer Bilder
Abschied von Gerd Käfer Ein ganz helles Licht

Bei der Trauerfeier für den verstorbenen Gerd Käfer erinnern sich Weggefährten wie Hans Haas, Bernhard Paul oder Eckart Witzigmann an die Zeit mit ihm. Sie ist der Höhepunkt der letzten Inszenierung der Gastrolegende. Von Philipp Crone mehr...

Hans Haas Grüne KreistagskandidatKreistagskandidat Aßling Trauer um Hans Haas

Der frühere Bürgermeisterkandidat und Kreisrat verliert den Kampf gegen eine schwere Erkrankung Von kmp mehr...

Büste aufgestellt Freisinger Musikgeschichte

Kunstwerk erinnert an den Staatskapellmeister Hans Haas Von Birgit Goormann-Prugger mehr...

Ski Skigebiete Saisonende Event Events Events zum Ende der Skisaison Wie Ibiza im Schnee

Warum nur Reinfeiern, wenn auch Rausfeiern die Kunden bindet? Zum Ende der Saison setzen einige Skigebiete mit Jan Delay und Dieter Bohlen auf Prominenz. Andere lassen ihre Gäste baden gehen. mehr... Bilder

Gault Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Spitzenkoch im Würzkosmos

Anton Schmaus orientiert sich an moderner skandinavischer Küche - und flirtet intensiv mit asiatischen Aromen und Kochtechniken: Für die Jury des Gault&Millau ist der Regensburger Koch damit der deutsche "Aufsteiger des Jahres". Auch andere bayerische Küchenchefs sind in der kulinarischen Oberliga unterwegs. Von Franz Kotteder und Wolfgang Wittl mehr...

Guide Michelin Spitzengastronomie 15 Sterne für München

Neun Restaurants mit einem und sogar drei Restaurants mit zwei Michelin-Sternen: München rangiert damit gleich hinter Berlin. Während der eine Koch in Rekordtempo den zweiten Stern erkocht, hat ein anderer gar nicht mehr mit der Ehre gerechnet. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Luftaufnahme von der Roseninsel im Starnberger See; Denkmäler in Bayern Denkmäler in Bayern Hitlers Bunker und rätselhafte Antennen

Nazi-Bauten, eine romantische Insel und mysteriöse Spuren aus der Steinzeit: In Bayern gibt es nicht nur Königsschlösser. Ein neues Buch zeigt, was man hier für außergewöhnliche Orte entdecken kann. Von Karin Geupel mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: Im neuen Guide Michelin spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel im Raum München. mehr...

Huber Wirt Huber-Wirt in Pleiskirchen Michelin-Stern nach 400 Jahren

Mehr Tradition geht kaum: Seit 401 Jahren ist das Wirtshaus in Pleiskirchen in Familienbesitz. Alexander Huber ist der erste gelernte Koch in der Sippe - als er übernahm, schmiss er den Champignon-Toast von der Karte, inzwischen ist er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Von Heiner Effern mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

40 Jahre Nobelrestaurant Tantris 40 Jahre Tantris Rot wie Hummer, schwarz wie Trüffel

Wann geht Uli Hoeneß eigentlich ins Tantris? Und warum hat Moshammer einst seine Mutter alleine im Restaurant sitzen lassen? Ein paar bunte Fakten zum 40. Geburtstag des Münchner Zwei-Sterne-Restaurants. mehr...

Münchner des Jahres Wahl 2011 Wahl 2011 Wer wird Münchner des Jahres?

Philipp Lahm, der Löwen-Scheich, Nina Eichinger oder doch jemand ganz anderer? Auch dieses Jahr haben sich einige Münchner ganz besonders hervorgetan. Wer ist Ihr Favorit? Stimmen Sie bis zum 30.12. ab, wer Ihr Münchner des Jahres ist! Von Lisa Sonnabend und Beate Wild mehr...

Münchner des Jahres 2011 Wahl zum Münchner des Jahres 2011 Die Lieblingsmünchner der User

Der Überraschungssieger zog erst 2011 her - und hat es trotzdem gleich zum "Münchner des Jahres" geschafft. Die User von sueddeutsche.de haben ihre Lieblinge gewählt. Wer hat es auf die ersten Plätze geschafft hat - und wer wurde letzter? mehr...

Aiwanger bei Ude in Schwabing Wahlkampf im Wohnzimmer

Beim Werben um den potentiellen Koalitionspartner kann Christian Ude einen Erfolg vermelden: Nachdem man sich auf dem Land so gut verstanden hat, kommt Hubert Aiwanger nun zum Gegenbesuch nach Schwabing. Doch Vorsicht - das falsche Gericht könnte alles verderben! Von Christian Mayer mehr...

Menschen in München Kochkünstler aus dem "Atelier" Kochkünstler aus dem "Atelier" Der Kampf mit der Stabmuschel

Angelsteinbutt mit Schwarzwurzel, Wagyu-Rind mit Savora-Senf und Grünkohl: Kochkünstler Steffen Mezger ist im "Atelier" im Bayerischen Hof für die Gourmets zuständig - und erst 33 Jahre alt. Noch jung genug, um zu experimentieren. Von Franz Kotteder mehr...

Jux und Tollerei Indoor-Spielplatz Indoor-Spielplatz Der Spaß geht weiter

Nach der Insolvenz der ersten Betreiber übernimmt der Eigentümer des Münchner Tantris das "Jux und Tollerei" in Parsdorf. Von Lars Brunckhorst mehr...

SZ-Magazin 40 Jahre "Tantris" Suche nach Vollkommenheit

Zum Jubiläum des Münchner Gourmet-Restaurants die besten Anekdoten aus vier Jahrzehnten "Tantris": mit Gunter Sachs, Gerd Müller, Gloria Gaynor und natürlich den Starköchen Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas, die im "Tantris" die deutsche Küche umgekrempelt haben. Von Lars Reichardt mehr...

Sommerrätsel Auflösung Sommerrätsel Folge 1 Auflösung Sommerrätsel Folge 1 Des Rätsels Lösung im Univiertel

Für die erste Folge des SZ-Sommerrätsels hat CUS, der wohl bekannteste Rätselautor Deutschlands, Sie durchs Münchner Uni-Viertel geschickt. Haben Sie alle seine Hinweise erkannt? Hier die Auflösung und die Gewinner. mehr...

Bekanntgabe neue Michelin-Sterne Bilder
Michelin-Führer 2013 Raus aus dem Sterne-Klub

Der Michelin-Führer 2013 entzieht dem Münchner Restaurant Terrine einen Stern, weil keine Zeit war, den neuen Küchenchef zu testen. Auch sonst kommt die Stadt eher als Michelin-Wüste daher, die hiesige Spitzengastronomie teilt sich den zweiten Platz mit Hamburg. Drei-Sterne-Restaurants sucht man seit 2009 ohnehin vergeblich. Von Astrid Becker mehr...