"Jahreszeitenküche" Improvisationen und andere Opportunities Süddeutsche Zeitung München "Jahreszeitenküche"

Der irische Koch Shane McMahon wollte nur für ein Jahr nach Deutschland - jetzt lebt er hier schon länger als ein Vierteljahrhundert, führt ein Lokal und hat gerade ein Kochbuch veröffentlicht Von Franz Kotteder mehr...

Jubiläum Jubiläum Jubiläum Magie am Herd - und ein bisschen Zahlensalat

Das Tantris feiert sein 45-jähriges Bestehen mit einem Gala-Dinner für 135 Gäste. Seit der Eröffnung sorgten 1138 Mitarbeiter für einen Umsatz von 136,8 Millionen Euro Von Franz Kotteder mehr...

Restaurantführer 15 Sterne für München

Der Guide Michelin sieht die Stadt weiter als kulinarische Hochburg mehr...

Vorschlag-Hammer Zu viel Wein für einen Tag

Alles außer Bier: italienische Winzer, portugiesische Vinotheken - die nächsten Tage in München stehen im Zeichen der Traube Von Franz Kotteder mehr...

Gault Millau Gastronomie Gastronomie Gault & Millau: Das sind Münchens beste Gourmetköche

Bayern und seine Landeshauptstadt schneiden im neuen Ranking des Gault & Millau wieder besonders gut ab. Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Sternchen am Herd

Das Restaurant Dallmayr feiert sein Zehnjähriges und die Erfolge von Chefkoch Diethard Urbansky mit einer Küchenparty Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Koche, Künstler, rede nicht!

Legendäre Gerichte an einem legendären Ort: Küchenchef Hans Haas stellt sein neues Buch mit 35 seiner klassischen Rezepte im Tantris vor Von Franz Kotteder mehr...

SZenario Vom Kaisergranat zum Backhendl

17 Spitzenköche tischen bei "Fauster & Friends" auf. 41 500 Euro an Spenden erbringt die Benefizveranstaltung Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Auf der Überholspur ins Tantris

Boris Häbel ist der neue Restaurantleiter des berühmten Sternelokals Von Franz Kotteder mehr...

Kunst Kunst Kunst "Ich merke sofort, wenn etwas gut ist"

Für Alinde Rothenfußer ist Kunst das Wichtigste im Leben. Inzwischen hat sie drei Galerien Von Thekla Krausseneck mehr...

Percha/Icking "Ich merke sofort, wenn etwas gut ist"

Für die Tassilo-Kandidatin Alinde Rothenfußer ist Kunst das Wichtigste im Leben. Inzwischen hat sie drei Galerien und bleibt trotz schwerer Krankheit unermüdlich. Von Thekla Krausseneck mehr...

Gastronomie Kinderspeisekarten machen dumm, krank und arm

"Käpt'n-Blaubär-Teller" oder "Schnitzibitzi"? Egal, Hauptsache mit Pommes. Ein Wutausbruch. Von Gerhard Matzig mehr...

Vorschlag-Hammer Ein Stern im Wirtshaus

Wirtshäuser sollte man niemals gering schätzen. Zwar gibt es jede Menge ranziger Boazn, keine Frage, in denen der Schweinsbraten aus industrieller Tierfertigung stammt und nur noch mittels Weichmacher halbwegs genießbar gemacht wird. Aber das Wirtshaus ist nicht selten auch die Keimzelle höherer Genüsse Von Franz Kotteder mehr...

Trickytine Ceviche / nur für den Foodblog verwendbar Bestes Rezept Lieblingsrezepte deutscher Köche und Kochblogger

Topfenfleckerl von Sarah Wiener, Paneer Makhani von Julia Herrmann - und weitere liebste Gerichte zur Inspiration. mehr... Rezepte

Süddeutsche Zeitung München Karriere in der Küche Karriere in der Küche Eigener Herd ist Goldes wert

Elisabeth Anetseder war in einigen Restaurants beschäftigt, irgendwann reichte ihr das nicht mehr. Heute ist sie die einzige Küchenchefin in Münchens gehobener Gastronomie - auch wenn ihr das viel abverlangt Von Franz Kotteder mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Percha Percha/Münsing Percha/Münsing Die Kunst des Jungbleibens

Alinde Rothenfußer hat in einem früheren Getreidespeicher eine Galerie eingerichtet. Gemeinsam mit ihrer Malerkollegin und Freundin Ruth Kohler schafft sie dort täglich etwas Neues Von Felicitas Amler mehr...

Münsing Münsing/Percha Münsing/Percha Die Kunst des Jungbleibens

Alinde Rothenfußer hat in einem früheren Getreidespeicher eine Galerie eingerichtet. Gemeinsam mit ihrer Malerkollegin und Freundin Ruth Kohler schafft sie dort täglich etwas Neues Von Felicitas Amler mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Fauster und Fans

15 Köche, 40000 Euro: Zum neunten Mal wird im Königshof für gute Zwecke getafelt Von Franz Kotteder mehr...

Lokaltermin Für den kleinen Hummer

Die Haute Cuisine wirkt heute altbacken. Dabei kann diese Küche noch immer bezaubern, wie das Berliner Restaurant Alt-Luxemburg beweist. Von Harriet Köhler mehr...

Chefkoch vom Restaurant Königshof, Martin Fauster Für Feinschmecker Bis zum nächsten Stern

Martin Fauster, seit elf Jahren Küchenchef des Restaurants Königshof, ist einer der besten Köche der Stadt und legt bei seinen Gerichten großen Wert auf das Hauptprodukt. An diesem Sonntag haben bei der Benefizveranstaltung "Fauster & Friends" nicht nur Gourmets etwas davon Von Franz Kotteder mehr...