Spitzengastronomie 15 Sterne für München Guide Michelin

Neun Restaurants mit einem und sogar drei Restaurants mit zwei Michelin-Sternen: München rangiert damit gleich hinter Berlin. Während der eine Koch in Rekordtempo den zweiten Stern erkocht, hat ein anderer gar nicht mehr mit der Ehre gerechnet. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr...

Gault Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Spitzenkoch im Würzkosmos

Anton Schmaus orientiert sich an moderner skandinavischer Küche - und flirtet intensiv mit asiatischen Aromen und Kochtechniken: Für die Jury des Gault&Millau ist der Regensburger Koch damit der deutsche "Aufsteiger des Jahres". Auch andere bayerische Küchenchefs sind in der kulinarischen Oberliga unterwegs. Von Franz Kotteder und Wolfgang Wittl mehr...

Hans Haas Grüne KreistagskandidatKreistagskandidat Aßling Trauer um Hans Haas

Der frühere Bürgermeisterkandidat und Kreisrat verliert den Kampf gegen eine schwere Erkrankung Von kmp mehr...

Huber Wirt Huber-Wirt in Pleiskirchen Michelin-Stern nach 400 Jahren

Mehr Tradition geht kaum: Seit 401 Jahren ist das Wirtshaus in Pleiskirchen in Familienbesitz. Alexander Huber ist der erste gelernte Koch in der Sippe - als er übernahm, schmiss er den Champignon-Toast von der Karte, inzwischen ist er mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden. Von Heiner Effern mehr...

Luftaufnahme von der Roseninsel im Starnberger See; Denkmäler in Bayern Denkmäler in Bayern Hitlers Bunker und rätselhafte Antennen

Nazi-Bauten, eine romantische Insel und mysteriöse Spuren aus der Steinzeit: In Bayern gibt es nicht nur Königsschlösser. Ein neues Buch zeigt, was man hier für außergewöhnliche Orte entdecken kann. Von Karin Geupel mehr...

Spitzenköche kochen für guten Zweck in München, 2013 Macher in der Gastronomie Spitzenköche und Geldadel

Sterneköche, Wiesnwirte, Ideengeber: Die Münchner Gastronomie ist so vielseitig wie nie zuvor. Aber vom schönen Schein allein wird man nicht satt - die Zahlen müssen auch stimmen. Und wer die Rechnung ohne die Brauereien macht, kann zusperren. Von Franz Kotteder mehr...

Sternegastronomie Gourmet-Restaurants in und um München Gourmet-Restaurants in und um München Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: Im neuen Guide Michelin spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel im Raum München. mehr...

40 Jahre Nobelrestaurant Tantris 40 Jahre Tantris Rot wie Hummer, schwarz wie Trüffel

Wann geht Uli Hoeneß eigentlich ins Tantris? Und warum hat Moshammer einst seine Mutter alleine im Restaurant sitzen lassen? Ein paar bunte Fakten zum 40. Geburtstag des Münchner Zwei-Sterne-Restaurants. mehr...

Münchner des Jahres Wahl 2011 Wahl 2011 Wer wird Münchner des Jahres?

Philipp Lahm, der Löwen-Scheich, Nina Eichinger oder doch jemand ganz anderer? Auch dieses Jahr haben sich einige Münchner ganz besonders hervorgetan. Wer ist Ihr Favorit? Stimmen Sie bis zum 30.12. ab, wer Ihr Münchner des Jahres ist! Von Lisa Sonnabend und Beate Wild mehr...

Discjockey Sven Väth Reden wir über Geld: Sven Väth "Das Gaspedal richtig durchgetreten"

Sven Väth, Gottvater des Techno, über seine Anfänge als Muddis DJ, Ayurveda-Kuren - und wie es ist, über den Tisch gezogen zu werden. Interview: Alina Fichter und Alexander Mühlauer mehr...

Münchner des Jahres 2011 Wahl zum Münchner des Jahres 2011 Die Lieblingsmünchner der User

Der Überraschungssieger zog erst 2011 her - und hat es trotzdem gleich zum "Münchner des Jahres" geschafft. Die User von sueddeutsche.de haben ihre Lieblinge gewählt. Wer hat es auf die ersten Plätze geschafft hat - und wer wurde letzter? mehr...

Sommerrätsel Auflösung Sommerrätsel Folge 1 Auflösung Sommerrätsel Folge 1 Des Rätsels Lösung im Univiertel

Für die erste Folge des SZ-Sommerrätsels hat CUS, der wohl bekannteste Rätselautor Deutschlands, Sie durchs Münchner Uni-Viertel geschickt. Haben Sie alle seine Hinweise erkannt? Hier die Auflösung und die Gewinner. mehr...

Finale des "Gancia-Award" Absolute Chefsache

Freudentränen und Feinkost: Beim Gancia-Award treffen Münchner Spitzenköche aufeinander. Von Franz Kotteder mehr...

Weihenstephan Weihenstephan Weihenstephan Forschungsobjekt: Weihnachtsstern

Lüftung aus, Vorhang zu, und am Morgen Sonne an: In Weihenstephaner Gewächshäusern wird versucht, mit weniger Energie Weihnachtssterne zu produzieren. Von Johann Kirchberger mehr...

51. Bayerische Meisterschaft im Fingerhakeln Glonn Bündelung männlicher Kräfte

Die Glonner küren auf ihrem Dorffest wieder einen Meister im Fingerhakeln - zuvor muss mancher Teilnehmer von der Bühne aus direkt ins Sanitätszelt Von Anja Blum mehr...

SZ-Magazin 40 Jahre "Tantris" Suche nach Vollkommenheit

Zum Jubiläum des Münchner Gourmet-Restaurants die besten Anekdoten aus vier Jahrzehnten "Tantris": mit Gunter Sachs, Gerd Müller, Gloria Gaynor und natürlich den Starköchen Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas, die im "Tantris" die deutsche Küche umgekrempelt haben. Von Lars Reichardt mehr...

Aiwanger bei Ude in Schwabing Wahlkampf im Wohnzimmer

Beim Werben um den potentiellen Koalitionspartner kann Christian Ude einen Erfolg vermelden: Nachdem man sich auf dem Land so gut verstanden hat, kommt Hubert Aiwanger nun zum Gegenbesuch nach Schwabing. Doch Vorsicht - das falsche Gericht könnte alles verderben! Von Christian Mayer mehr...

Menschen in München Kochkünstler aus dem "Atelier" Kochkünstler aus dem "Atelier" Der Kampf mit der Stabmuschel

Angelsteinbutt mit Schwarzwurzel, Wagyu-Rind mit Savora-Senf und Grünkohl: Kochkünstler Steffen Mezger ist im "Atelier" im Bayerischen Hof für die Gourmets zuständig - und erst 33 Jahre alt. Noch jung genug, um zu experimentieren. Von Franz Kotteder mehr...

Jux und Tollerei Indoor-Spielplatz Indoor-Spielplatz Der Spaß geht weiter

Nach der Insolvenz der ersten Betreiber übernimmt der Eigentümer des Münchner Tantris das "Jux und Tollerei" in Parsdorf. Von Lars Brunckhorst mehr...

Bekanntgabe neue Michelin-Sterne Bilder
Michelin-Führer 2013 Raus aus dem Sterne-Klub

Der Michelin-Führer 2013 entzieht dem Münchner Restaurant Terrine einen Stern, weil keine Zeit war, den neuen Küchenchef zu testen. Auch sonst kommt die Stadt eher als Michelin-Wüste daher, die hiesige Spitzengastronomie teilt sich den zweiten Platz mit Hamburg. Drei-Sterne-Restaurants sucht man seit 2009 ohnehin vergeblich. Von Astrid Becker mehr...

Koch-Lehrer Alfons Schuhbeck Kochen mit Profis Lektionen für Genießer

Wer trendy sein will, muss kochen können. Die Star-Köche Hans Haas, Alfons Schuhbeck oder die Kochschule Wirtschaftswunder helfen dabei. Von Arno Makowsky mehr...

Tantris, München, Restaurant Tantris Das Versprechen der Vollkommenheit

Ein Mittag in der Küche des Tantris: Unter dem strengen Blick des Spitzenkochs Hans Haas schuftet der Nachwuchs für die eigene Karriere. Von Nadja Wick mehr...

Hans Haas, Tantris Kochbücher aus München Hör mal, was da brutzelt

Man nehme: einen Spitzenkoch und einen Radiojournalisten, dessen Kochkenntnisse knapp über Spiegelei-Niveau reichen. Und mache eine CD daraus. Von Christian Rost mehr...

Tantris-Lounge Die Zielgruppen-Galerie

Jünger, lustiger: Mit seiner Lounge will das "Tantris" neues Publikum locken. Von Von Astrid Becker mehr...

Stadtleben Warum man diese Stadt lieben muss Warum man diese Stadt lieben muss Verliebt in München

Mit Freunden in den Biergarten, Joggen an der Isar, zum Fußball ins Stadion oder am Eisbach surfen: Es gibt 1000 Gründe, diese Stadt zu lieben. Hier sind unsere wichtigsten. Von Beate Wild mehr...