Zu Besuch beim Edelfisch-Züchter Toller Hecht Birnbaum's Fischzucht

Die Fische von Nikolai Birnbaum sind bei Spitzenköchen im ganzen Land berühmt für ihre Qualität. Was macht der Züchter aus dem bayerischen Landsberg anders als andere? Von Laura Kaufmann mehr...

Süddeutsche Zeitung München "Jahreszeitenküche" "Jahreszeitenküche" Improvisationen und andere Opportunities

Der irische Koch Shane McMahon wollte nur für ein Jahr nach Deutschland - jetzt lebt er hier schon länger als ein Vierteljahrhundert, führt ein Lokal und hat gerade ein Kochbuch veröffentlicht Von Franz Kotteder mehr...

Sebastian Schönwalder, Gewinner des perfekten Dinners, fotografiert im Restaurant Da Angelo, Franz-Josef-Straße 48 Preiswürdiger Hobbykoch aus Grasbrunn Schnörkellos köstlich

Der Grasbrunner Sebastian Schönwälder gewinnt den Fernseh-Kochwettbewerb "Das perfekte Dinner". Von Britta Rybicki mehr...

Jubiläum Jubiläum Jubiläum Magie am Herd - und ein bisschen Zahlensalat

Das Tantris feiert sein 45-jähriges Bestehen mit einem Gala-Dinner für 135 Gäste. Seit der Eröffnung sorgten 1138 Mitarbeiter für einen Umsatz von 136,8 Millionen Euro Von Franz Kotteder mehr...

Restaurantführer 15 Sterne für München

Der Guide Michelin sieht die Stadt weiter als kulinarische Hochburg mehr...

Vorschlag-Hammer Zu viel Wein für einen Tag

Alles außer Bier: italienische Winzer, portugiesische Vinotheken - die nächsten Tage in München stehen im Zeichen der Traube Von Franz Kotteder mehr...

Gault Millau Gastronomie Gastronomie Gault & Millau: Das sind Münchens beste Gourmetköche

Bayern und seine Landeshauptstadt schneiden im neuen Ranking des Gault & Millau wieder besonders gut ab. Von Franz Kotteder mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Sternchen am Herd

Das Restaurant Dallmayr feiert sein Zehnjähriges und die Erfolge von Chefkoch Diethard Urbansky mit einer Küchenparty Von Franz Kotteder mehr...

Tantris Spitzenorchester am Herd

Für die Köche-Brigade um Hans Haas ist die Speisekarte die Partitur. Wenn der Tantris-Chef den Einsatz gibt, werden Lammrücken zerteilt, Zwiebeln im Stakkato-Takt geschnitten, dann quietscht frisches Gemüse unterm Messer, und die Schuppenpinzette macht "Bling" Von Renate Winkler-Schlang mehr...

Süddeutsche Zeitung München SZenario SZenario Koche, Künstler, rede nicht!

Legendäre Gerichte an einem legendären Ort: Küchenchef Hans Haas stellt sein neues Buch mit 35 seiner klassischen Rezepte im Tantris vor Von Franz Kotteder mehr...

SZenario Vom Kaisergranat zum Backhendl

17 Spitzenköche tischen bei "Fauster & Friends" auf. 41 500 Euro an Spenden erbringt die Benefizveranstaltung Von Franz Kotteder mehr...

Gastronomie Gastronomie Gastronomie Auf der Überholspur ins Tantris

Boris Häbel ist der neue Restaurantleiter des berühmten Sternelokals Von Franz Kotteder mehr...

Kunst Kunst Kunst "Ich merke sofort, wenn etwas gut ist"

Für Alinde Rothenfußer ist Kunst das Wichtigste im Leben. Inzwischen hat sie drei Galerien Von Thekla Krausseneck mehr...

Witzigmann bei der "Eckart"-Verleihung 2015 im Münchner BMW-Museum. Gastronomie Privatkoch der Kennedys? Dann lieber nach München!

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann feiert 75. Geburtstag. Viele bekannte Küchenchefs haben bei ihm gelernt. Dabei waren seine Anfänge in München bescheiden. Von Philipp Crone und Franz Kotteder mehr...

Percha/Icking "Ich merke sofort, wenn etwas gut ist"

Für die Tassilo-Kandidatin Alinde Rothenfußer ist Kunst das Wichtigste im Leben. Inzwischen hat sie drei Galerien und bleibt trotz schwerer Krankheit unermüdlich. Von Thekla Krausseneck mehr...

Gastronomie Kinderspeisekarten machen dumm, krank und arm

"Käpt'n-Blaubär-Teller" oder "Schnitzibitzi"? Egal, Hauptsache mit Pommes. Ein Wutausbruch. Von Gerhard Matzig mehr...

Null Acht Neun Die Sau als Kulturgut

Früher wären Initiativen wie die Rettung des Schweinefleischs von der CSU ausgegangen. Heute lässt sie sich nicht mal zum Jagen tragen Von Rudolf Neumaier mehr...

Vorschlag-Hammer Ein Stern im Wirtshaus

Wirtshäuser sollte man niemals gering schätzen. Zwar gibt es jede Menge ranziger Boazn, keine Frage, in denen der Schweinsbraten aus industrieller Tierfertigung stammt und nur noch mittels Weichmacher halbwegs genießbar gemacht wird. Aber das Wirtshaus ist nicht selten auch die Keimzelle höherer Genüsse Von Franz Kotteder mehr...

Ingrid und Wolfgang Unertl Mühldorf Drei Märsche zum letzten Geleit

Das Begräbnis der Mühldorfer Bräuin und Wirtin Ingrid Unertl Von Rudolf Neumaier mehr...

Trickytine Ceviche / nur für den Foodblog verwendbar Bestes Rezept Lieblingsrezepte deutscher Köche und Kochblogger

Topfenfleckerl von Sarah Wiener, Paneer Makhani von Julia Herrmann - und weitere liebste Gerichte zur Inspiration. mehr... Rezepte

Süddeutsche Zeitung München Karriere in der Küche Karriere in der Küche Eigener Herd ist Goldes wert

Elisabeth Anetseder war in einigen Restaurants beschäftigt, irgendwann reichte ihr das nicht mehr. Heute ist sie die einzige Küchenchefin in Münchens gehobener Gastronomie - auch wenn ihr das viel abverlangt Von Franz Kotteder mehr...

Andreas Schweiger und Franziska Schweiger, 2011 Gastronomie Wo Sie in München auf Sterneniveau essen können

Ob bei Andreas Schweiger, Bobby Bräuer oder im legendären Tantris: Elf Restaurants in München tragen Sterne. Da kann die Entscheidung schon mal schwer fallen. Ein Überblick. Von Franz Kotteder und Andreas Schubert mehr... Bilder

Jan Hartwig im Restaurant "Atelier" in München, 2014 Restaurants in München Wer auf einen Stern hoffen darf

Kandidat für einen ersten Stern könnten in diesem Jahr drei Hotelrestaurants und das Pageou von Ali Güngörmüş sein - und auch ein neuer zweiter Stern wäre drin. Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Lachs Hans Haas "Bestes Rezept" von Hans Haas Lauwarmer Lachs mit Meerrettichmousse

Hans Haas ist seit bald zweieinhalb Jahrzehnten Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Tantris. Hier verrät er eines seiner liebsten Rezepte. mehr...