Grüne Geige, rote Haare - das sind die Markenzeichen von Monika Drasch. Sie vereint in ihrer Musik Tradition, biblische Bezüge und politische Botschaften - und macht dabei neben untergegangenen Liedern auch eine fast vergessene Schriftstellerin sichtbar.
Bayerisches Traditionsgericht
:Essigfleisch mit Karotten, Meerrettich und Salzkartoffeln
Essig und Zwiebeln liefern in dem bayerischen Traditionsgericht einen raffinierten, würzig-sauren Unterton.
Gelingt auch Anfängern
:Rindergulasch mit Dunkelbier-Sauce
Diese bayerische Variante des Klassikers mit Karotten und Essiggurken gelingt auch Anfängern.
Stärkt Abwehrkräfte
:Krenfleisch mit Meerrettichsauce
Unsere Köchin serviert Meerrettich, das Kokain der Bayern, als cremige Sauce zur bekömmlichen Rinderbrust. Die Wurzel versorgt uns mit Vitaminen, stärkt die Abwehrkräfte und setzt Glückshormone frei.
Mit getrockneten Tomaten
:Obazda "Italiener-Wochenende"
Mit Taleggio-Käse, getrockneten Tomaten und - idealerweise - einem kühlen Hellen, empfiehlt unsere Köchin.
Bayerisch-deftiges Wochenende
:Sautrogrennen, altbayerisches Grillen und aufgepimpte Volksmusik
Es war schon eine Gaudi: Gleich bei mehreren Events ging es am Wochenende vom 8. und 9. Juli im Landkreis lustig zu.
Ruckzuck fertig
:Bayerische Leberknödelsuppe
Dieser Klassiker aus altbackenen Semmeln löst bei unserer bayerischen Köchin Glücksgefühle aus.
SZ JetztPersönliche Herausforderung
:Der letzte Versuch
Kaugummiblasen formen, einen Kickflip hinkriegen, Bayerisch sprechen: Lässt sich in einer Woche etwas lernen, das man längst aufgegeben hatte? Acht jetzt.de-Autoren stellen sich Herausforderungen, an denen sie bislang immer gescheitert sind.