Premier League:Mustafi rettet Remis für Arsenal

Leroy Sané (li.) und Shkodran Mustafi: Mit Torerfolgen in der Premier League (Foto: Getty Images)
  • Leroy Sané und Shkodran Mustafi treffen im Duell zwischen dem FC Arsenal und Manchester City, es geht 2:2 aus.
  • Real Madrid siegt problemlos, hat aber Verletzungssorgen.
  • Tabelle und Ergebnisse aus der Premier League finden Sie hier, aus der Spanischen Liga hier.

Der FC Arsenal mit Fußball-Nationalspieler Mesut Özil ist in der englischen Premier League zum dritten Mal in Serie ohne Sieg geblieben und droht, den Anschluss an die Champions-League-Ränge zu verpassen. Im Duell der Spitzenclubs gegen Manchester City mit dem Ex-Schalker Leroy Sané reichte es am Sonntag in London nur zu einem 2:2 (1:2). Die vom früheren Bayern-Coach Pep Guardiola trainierten Gäste aus Manchester gingen durch Sané (5. Minute) - nach einer Vorlage des ehemaligen Wolfsburgers Kevin De Bruyne - und Sergio Agüero (42.) zweimal in Führung.

Arsenal glich in der unterhaltsamen Partie durch Theo Walcott (40.) und den deutschen Weltmeister Shkodran Mustafi (53.) jeweils aus. Das Remis hilft beiden Klubs nur wenig im Rennen um die Champions-League-Plätze. Man City bleibt mit 58 Punkten auf Platz vier der Premier-League-Tabelle. Der zuletzt strauchelnde FC Arsenal, dessen Coach Arsène Wenger nach mehreren deutlichen Niederlagen in der Kritik steht, bleibt mit 51 Zählern Sechster.

Madrid siegt, sorgt sich aber um Varane

Real Madrid hat mit einem Pflichtsieg die Tabellenführung in der spanischen Fußball-Meisterschaft gefestigt. Die Königlichen bezwangen am Sonntag den Aufsteiger Deportivo Alaves daheim mit 3:0 (1:0), hinterließen zehn Tage vor dem Champions-League-Hinspiel gegen den FC Bayern aber einen mäßigen Eindruck. Karim Benzema brachte die Gastgeber in der 17. Minute in Führung, Isco (85.) und Nacho (90.) machten mit ihren späten Treffern alles klar.

Weltmeister Toni Kroos spielte die kompletten 90 Minuten durch, konnte aber wie seine Kollegen kaum glänzen. Sorgen bereitet Madrid vor den Viertelfinalspielen gegen die Münchner Innenverteidiger Raphael Varane. Der Franzose musste bereits nach zehn Minuten verletzt den Platz verlassen. Sein Einsatz gegen die Bayern erscheint ungewiss.

FC Liverpool
:Koeman zetert gegen Klopp

"Bei jedem Tackling eine große Show": Evertons Trainer missfällt, wie der deutsche Coach die Schiedsrichter bearbeitet - und greift ihn persönlich an.

Von Johannes Kirchmeier

Khedira trifft gegen Neapel

Auch dank des fünften Saisontreffers von Fußball-Weltmeister Sami Khedira hält der italienische Rekordmeister Juventus Turin die Konkurrenz auf Distanz. Der Titelverteidiger erkämpfte sich am 30. Spieltag der Serie A ein 1:1 (1:0) beim SSC Neapel. Mit 74 Punkten liegt Juve komfortable sechs Zähler vor Verfolger AS Rom.

Der Tabellendritte Neapel ist weiter zehn Punkte zurück.Khedira traf bereits in der siebten Minute zur Führung, doch der slowakische Star Marek Hamsik schaffte noch den Ausgleich (60.). Ohne Treffer blieb Juve-Stürmer Gonzalo Higuain, der an alter Wirkungsstätte unentwegt ausgepfiffen wurde.

© SZ.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.