Italien - Spanien:Später Ausgleich

(Foto: Claudio Villa/Getty Images)

Die spanische Nationalelf ist in der WM-Qualifikationspartie die bessere Mannschaft. Dann beschert Daniele De Rossi der Squadra Azzura das 1:1.

Daniele De Rossi (im Bild links bei einem Zweikampf mit David Silva) war der Mann des Spiels in der WM- Qualifikationspartie in Turin zwischen Italien und Spanien. Vor dem Anpfiff wurde der 33-Jährige geehrt, weil er bei der EM die Marke von 100 Spielen für die Squadra Azzurra überschritten hatte. In der 82. Spiel- minute glückte dem Profi vom AS Rom dann der späte Ausgleich zum 1:1 - per Foulelfmeter. Vorausgegangen war eine Flugeinlage von Eder nach einem Zweikampf mit Sergio Ramos. Nach kurzer Bedenkzeit entschied der Unparteiische Felix Brych aus München auf Strafstoß; diesen verwandelte De Rossi souverän. Das 1:0 für die lange besseren Spanier hatte in der 55. Minute Stürmer Vitolo erzielt - nach einem Fehler von Italiens Kapitän Gianluigi Buffon. Die beiden Teams liegen nun mit jeweils vier Punkten in der Gruppe G hinter Spitzenreiter Albanien (sechs Punkte). Nur der Gruppenerste qualifiziert sich direkt für die nächste WM, die 2018 in Russland ausgetragen wird.

© SZ vom 07.10.2016 / sz - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.