Fußball:Frankreich verspielt 2:0-Führung gegen Kolumbien

Antoine Griezmann schaut enttäuscht nach der bitteren Niederlage gegen Kolumbien. (Foto: REUTERS)
  • Frankreich verliert trotz früher 2:0-Führung noch gegen Kolumbien.
  • Ronaldo rettet Portugal mit einem Doppelpack in der Nachspielzeit gegen Ägypten.
  • Brasilien gewinnt auch ohne Neymar locker gegen WM-Gastgeber Russland.
  • Mexiko, erster WM-Gegner der deutschen Mannschaft, gewinnt gegen Island.

Frankreich hat im Testspiel gegen Kolumbien einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt und eine bittere Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Didier Deschamps unterlag nach früher 2:0-Führung im Stade de France im Pariser Vorort Saint Denis am Freitagabend noch mit 2:3 (2:1). Die Treffer für den Vize-Europameister erzielten Olivier Giroud (11. Minute) und Thomas Lemar (26.). Für Kolumbien trafen Luis Muriel (28.), Radamel Falcao (62.) und Juan Quintero (85./Foulelfmeter).

Nach zuvor drei Siegen war es für Frankreich die erste Niederlage überhaupt gegen die Südamerikaner. Für Frankreich beginnt die WM am 16. Juni mit dem Spiel gegen Australien in Kasan. In Gruppe C geht es außerdem gegen Peru und Dänemark. Kolumbien trifft in Gruppe H zum Auftakt auf Japan und ist zudem gegen Polen und Senegal gefordert.

Ronaldos Doppelpack rettet Portugal

Europameister Portugal hat einen Fehlstart ins WM-Jahr dank Weltfußballer Cristiano Ronaldo vermieden. Der Stürmer des Champions-League-Siegers Real Madrid traf in Zürich beim 2:1 (0:0) gegen Ägypten in der Nachspielzeit gleich doppelt (90.+3 und 90.+6) und drehte das Spiel damit noch. Liverpools Stürmerstar Mohamed Salah hatte Ägypten in der 56. Minute in Führung gebracht.Portugal trifft bei der WM (14. Juni bis 15. Juli) in der Gruppe B auf Iran, Marokko und Spanien. Ägypten bekommt es in der Gruppe A mit Gastgeber Russland, Saudi-Arabien und Uruguay zu tun.

Brasilien siegt locker ohne Neymar

Rekordweltmeister Brasilien hat sich im Moskauer Luschniki-Stadion für den Test gegen Deutschland am Dienstag in Berlin (20.45 Uhr im SZ-Liveticker) warmgeschossen. Die Selecao gewann gegen WM-Gastgeber Russland auch ohne den verletzten Neymar 3:0 (0:0). Inter Mailands Miranda (53.) sowie Coutinho (62./Foulelfmeter) und Paulinho (66.) vom FC Barcelona trafen für die Gäste.

Nationaltrainer Tite setzte als Neymar-Ersatz im Finalstadion der Weltmeisterschaft (14. Juni bis 15. Juli) hinter der einzigen Spitze Gabriel Jesus auf den früheren Münchner Douglas Costa. Nach 65 Minuten kam der Ex-Hoffenheimer Roberto Firmino, nach 71 Minuten der ehemalige Leverkusener Renato Augusto und nach 86 Minuten der frühere Kölner Geromel ins Spiel. Neymar hatte Ende Februar einen Haarriss im rechten Mittelfuß erlitten und wurde vor rund drei Wochen operiert. Das Spiel gegen Deutschland ist der letzte Test, bevor Tite Anfang Mai seinen WM-Kader nominiert.

England gewinnt erstmals seit 22 Jahren gegen Niederlande

England hat zum ersten Mal seit der EM 1996 gegen die Niederlande gewonnen. Das Team von Trainer Gareth Southgate, das ohne den verletzten Stürmerstar Harry Kane auskommen musste, setzte sich in Amsterdam mit 1:0 (0:0) durch. Jesse Lingard von Manchester United erzielte in der 59. Minute das Tor des Tages. Bei den Niederländern, die die WM in Russland (14. Juni bis 15. Juli) verpasst hatten, kam Justin Kluivert nicht zum Einsatz. Der 18 Jahre alte Sohn des ehemaligen Nationalspielers Patrick Kluivert war zum ersten Mal in den Kader der Nationalmannschaft berufen worden.

In Manchester setzte sich Argentinien im Duell der ehemaligen Weltmeister dank der späten Treffer von Ever Banega (75.) und Manuel Lanzini (85.) gegen Italien durch. Lionel Messi saß bei den Südamerikanern nur auf der Bank. Bei den Italienern, die in Russland nicht dabei sind, kehrte Torwart-Legende Gianluigi Buffon zurück.

Mexiko gewinnt deutlich gegen Island

Mexiko hat in einem Freundschaftsspiel 3:0 (1:0) gegen Island gesiegt. Bundesliga-Profi Marco Fabián und FC Sevillas Miguel Layún waren die Torschützen am Freitagabend (Ortszeit) im kalifornischen Santa Clara. Der Mittelfeldspieler von Eintracht Frankfurt erzielte das erste Tor der Mexikaner mit einem Freistoß von außerhalb des Strafraums in der 37. Spielminute. Layún erhöhte in der 64. und der 91. Minute. Am Dienstag treffen die Mexikaner in Austin, Texas in einem weiteren Freundschaftsspiel auf Kroatien. Mexikos Fußball-Nationalelf spielt zum Auftakt der WM-Teilnahme in Russland am 17. Juni auf Deutschland.

© SZ.de/sid/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.

Deutschland gegen Spanien
:Fast so flott wie ein Finale

Ein schönes Tor von Thomas Müller verhindert eine Niederlage des Weltmeisters gegen Spanien. Beim 1:1 in Düsseldorf sammeln beide Teams mit ansehnlichem Kombinations-Fußball viel Applaus.