Deutschland gegen Brasilien:Jesus besänftigt Brasiliens Fußballseele

Gabriel Jesus (mi.): Siegtor gegen Deutschland (Foto: AP)
  • Die deutsche Nationalmannschaft verliert gegen Brasilien mit 0:1.
  • Gabriel Jesus von Manchester City macht den entscheidenden Treffer in der 38. Minute.
  • Bundestrainer Joachim Löw hatte zahlreiche Veränderungen im Kader vorgenommen.

Weltmeister Deutschland hat im WM-Härtetest gegen Brasilien erstmals nach zuletzt 22 ungeschlagenen Partien wieder verloren. Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft unterlag knapp drei Monate vor ihrem WM-Auftaktspiel am Dienstag in Berlin dem Rekord-Weltmeister 0:1 (0:1). Stürmer Gabriel Jesus von Manchester City erzielte vor 72 717 Zuschauern im ausverkauften Olympiastadion das einzige Tor für die Südamerikaner (38. Minute).

Bundestrainer Joachim Löw testete im letzten Länderspiel vor der Bekanntgabe seines vorläufigen WM-Kaders am 15. Mai zahlreiche personelle Varianten. Für die DFB-Elf war es vier Tage nach dem 1:1 gegen Spanien eine verdiente Niederlage, die auch höher hätte ausfallen können.