Champions League:Bayern unterliegt Arsenal, Bayer rettet sich

Manuel Neuer: Erst Held, dann mit Patzer (Foto: dpa)
  • Erst hält Manuel Neuer spektakulär, dann patzt er: Der FC Bayern verliert gegen den FC Arsenal mit 0:2.
  • Leverkusen erreicht ein kurioses 4:4 gegen Rom.
  • Ergebnisse und Tabellen der Champions League finden Sie hier.

Erste Niederlage für den FC Bayern

Der deutsche Fußball-Rekordmeister Bayern München hat in seinem 13. Pflichtspiel der Saison die erste Niederlage kassiert, seine Tabellenführung in der Champions League aber dennoch erfolgreich verteidigt. Das Team von Trainer Pep Guardiola musste sich in seinem dritten Gruppenspiel beim FC Arsenal mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Das englische Traditionsteam um die beiden deutschen Weltmeister Mesut Özil und Per Mertesacker kam damit zu seinen ersten Punkten. Der Franzose Olivier Giroud (77.) nach einem schweren Patzer von Bayern-Torwart Manuel Neuer und Mesut Özil (90.+4) erzielten die Treffer für Arsenal. Neuer hatte die Münchner allerdings in Halbzeit eins mit mehreren Glanzparaden vor einem früheren Rückstand bewahrt. Weiter geht es für die Bayern am 4. November mit dem "Rückspiel" gegen Arsenal in München.

Leverkusen führt, liegt zurück und kommt wieder

Bayer Leverkusen hat am dritten Spieltag der Fußball-Champions-League mit einem Doppelschlag binnen 112 Sekunden eine drohende Niederlage vermieden. Späte Treffer von Kevin Kampl (84.) und Admir Mehmedi (86.) retteten der Werkself ein 4:4 (2:2) gegen den italienischen Vizemeister AS Rom. Der Mexikaner Javier Hernandez verwandelte zunächst ein Handelfmeter (4.) und legte wenig später das 2:0 (19.) für Leverkusen nach. Daniele De Rossi (29./38.) sorgte jedoch noch vor der Pause mit einem Doppelpack für den Ausgleich, ehe Miralem Pjanic (54.) und Iago Falque (73.) den Gästen das scheinbar sichere 4:2 bescherten. Mit nur vier Punkten hat Leverkusen als Tabellenzweiter hinter dem FC Barcelona somit weiter gute Chancen auf den Einzug ins Achtelfinale. Weiter geht es für Bayer am 4. November mit dem "Rückspiel" in Rom.