Bildergalerie:So entsteht die Weißwurst

In der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur können interessierte Laien lernen, wie die Weißwurst entsteht. Metzgermeister Uli Hofherr und Leonhard Geiger zeigt in der Wurstkuchl die Schritte vom Fleisch bis zur fertigen Weißwurst - mit anschließender Verkostung.

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Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Das Fleisch muss von Fett und Sehnen befreit werden

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Das Fleisch muss von Fett und Sehnen befreit werden

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Fleisch und Speck kommen in den Fleischwolf

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Das gewolfte Fleisch kommt in den Cutter

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Salz und Gewürze stehen bereit

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Leonhard Geiger salzt das Brät

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Eis braucht es, damit die Hitze der schnell rotierenden Messer das Eiweiß im Fleisch nicht gerinnen lassen.

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

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(Foto: Hartmut Pöstges)

Zugabe von Eis

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

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(Foto: Hartmut Pöstges)

Im Cutter ensteht das feine Brät

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

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(Foto: Hartmut Pöstges)

Zugabe von Petersilie und weiteren Gewürzen

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

Die Abfüllanlage

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

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(Foto: Hartmut Pöstges)

Abfüllanlage - hier wird das Brät in den Darm gefüllt

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

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(Foto: Hartmut Pöstges)

Brühen der Würste bei knapp 70°C

Besuch in der Königsdorfer Weißwurstmanufaktur

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(Foto: Hartmut Pöstges)

Fertig ist die Spezialität. Zutzeln oder Schneiden? Das darf jeder machen, wie er will, sagt Metzgermeister Uli Hofherr.

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