Bernried:Umbau im Marina Hotel

Seerestaurant wird modernisiert, der Tagungsbetrieb geht weiter

Kürbis süßsauer mit Ziegenkäsestrudel, Dorade, geschmorte Hirschschulter und Birnentarte mit Kürbiseis und karamellisierten Walnüsse - mit einem Kürbismenü verabschiedet sich das Seerestaurant im Marina Hotel Bernried von seinen Gästen. Nein, nicht für immer, aber immerhin für gut fünf Monate. Das Hotel investiert in das Seerestaurant und geht größere Umbaumaßnahmen an. Von Ende Oktober bis Mitte April 2017 bleibt das Restaurantgebäude deshalb geschlossen. Der Hotel- und Tagungsbetrieb in den verbleibenden Häusern des Resorts, das sich über 50 000 Quadratmeter direkt am Seeufer erstreckt, geht wie gewohnt weiter, heißt es in einer Pressemitteilung.

Das Seerestaurant werde umfangreich modernisiert. Unter anderem werde die Seeterrasse vergrößert, ein Saal für Hochzeiten und Feste für bis zu 200 Personen geschaffen und ein komplett neuer Bar- und Lounge-Bereich eingerichtet. "Auch hinter den Kulissen bleibt kein Stein auf dem anderen: Der Arbeitsplatz von Restaurant-Chef Andreas Bärenklau und seinem Team wird kernsaniert." Außer einer neuen Hotelküche wird es außerdem im Frühjahr einen Personenaufzug im zweistöckigen Restaurantgebäude geben. Die

Hotelgäste und Tagungsteilnehmer werden natürlich weiterhin verköstigt. Für Laufkundschaft allerdings kann der Á-la-carte-Service während des Umbaus nicht angeboten werden. Auch entfällt die bekannte Kulinarik-trifft-Kultur-Reihe "Brunch am See mit Musik" sowie sämtliche anderen regelmäßigen Veranstaltungen. Die Arbeiten beginnen am 19. Oktober, das Restaurant ist vom 17. Oktober an geschlossen.

© SZ vom 15.10.2016 / csn - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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