Leichtathletik:Hering erfüllt WM-Norm

Titelverteidigerin Christina Hering (SG Stadtwerke München) ist bei den deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Nürnberg Zweite über 800 Meter geworden und hat die Norm für die WM in Peking geschafft. In 1:59:54 Minuten kam Hering in persönlicher Bestzeit ins Ziel, hinter ihrer Trainingspartnerin Fabienne Kohlmann (LG Karlstadt-Gambach-Lohr). Mit der Münchner 400-Meter-Staffel wurde Hering Dritte. Bei den SG-Männern holte die 400-Meter-Staffel Silber, wie auch Titelverteidiger Kamghe Gaba im Einzelrennen über 400 Meter. 5000-Meter-Favorit Clemens Bleistein errang ebenfalls Platz zwei. Die Hammerwerfer Johannes Bichler und Simon Lang verfehlten wie Hochspringer Tobias Potye (2,15 Meter) das Treppchen.

© SZ vom 27.07.2015 / sewi - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.