Handball:HCD gescheitert

Gröbenzell bleibt nach 21:24 in Lintfort in der dritten Liga

Die Handballerinnen des HCD Gröbenzell haben das zweite Aufstiegs-Relegationsspiel beim TuS Lintfort mit 21:24 verloren und bleiben in der dritten Liga. Der 19:18-Erfolg aus dem Hinspiel war ein zu dünnes Polster. Abermals dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen inklusive Torhüterinnen. Vor allem Gröbenzell tat sich schwer mit dem Torewerfen. Nach 20 Minuten hatte der HCD gerade einmal vier Treffer erzielt, Lintfort waren zu diesem Zeitpunkt immerhin schon sieben Tore gelungen. Doch die HCD-Frauen fingen sich, kämpften sich nach einem 6:11-Rückstand mit drei Treffern in Serie heran und hatten beim 10:13 zur Pause wieder alle Chancen.

Nach dem Wechsel wurde die Partie hektisch, es hagelte Zeitstrafen, und die Gröbenzellerinnen gerieten aus dem Rhythmus. Lintfort nutzte das zu einem vorentscheidenden 18:11-Vorsprung, vor allem die beiden Holländerinnen Eefje Huijsmans und Harma van Kreij, die zusammen 14 Treffer erzielten, waren von der HCD-Abwehr nicht in den Griff zu bekommen. Doch die Gröbenzellerinnen zeigten große Moral und kämpften sich knapp drei Minuten vor dem Ende auf 20:23 heran. Letztlich blieb für den HCD, für den die Fischer-Schwestern Aline (7) und Sina (5) sowie Amelie Bayerl (3) am besten trafen, nur große Enttäuschung.

© SZ vom 09.05.2016 / toe - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.