Fußball-Bayernliga:Niedergerungen

Heimstetten gerät gegen Erlbach zweimal in Rückstand - und siegt 3:2

Der SV Heimstetten hat den Punktverlust von Konkurrent 1860 Rosenheim nutzen können und dank eines 3:2 (1:2)-Sieges beim SV Erlbach den dritten Tabellenplatz in der Bayernliga Süd gefestigt. Da der Zweite Pullach seinen Verzicht auf einen möglichen Aufstieg bereits erklärt hatte, würde Rang drei zur Teilnahme an der Relegation reichen. "Es war eine enge Kiste, aber nur, weil Erlbach sehr effizient war", bilanzierte Heimstettens Manager Michael Matejka nach der Partie. "Die haben fünfmal auf unser Tor geschossen, zwei Versuche waren drin." Und so geriet der hohe Favorit jeweils in Rückstand. Erstmals schon nach 40 Sekunden, als Valentin de la Motte an der Grundlinie zu halbherzig in den Zweikampf ging, der Ball zur Mitte kam und Erlbachs Johannes Maier als einziger die Übersicht behielt. Heimstetten drängt auf den Ausgleich, nach Foul an Orhan Akkurt verschoss jedoch Dominik Schmitt zunächst einen Elfmeter (25.). Fünf Minuten später traf dann Akkurt per Seitfallzieher nach Flanke von Memis Ünver zum 1:1. Doch abermals ging der SVE durch Walter Kirschner in Vorleistung (35.). Nach der Pause machte der Sportverein viel Druck, doch es dauerte bis zur 77. Minute, eher Akkurt mit seinem 24. Saisontor das 2:2 erzielte. Der kurz zuvor eingewechselte Manuel Duhnke sicherte per Dropkick den Sieg (87.).

© SZ vom 18.04.2016 / stga - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.