Fußball-Bayernliga:"Bitterer Tag" für den BCF

Wolfratshausen verliert 1:2 in Schwabmünchen, der SV Pullach und der SV Heimstetten spielen jeweils 2:2 unentschieden.

1. FC Sonthofen - SV Pullach 2:2 (2:1)

Die Chance vertan, Rain/Lech vom Thron zu stoßen, aber zufrieden, einen Rückstand wettgemacht zu haben: So war die Gemütslage bei Thorsten Busch, Pullachs Leiter Spielbetrieb, nach dem 2:2 in Sonthofen. "Dass sich die Mannschaft selbst aus dem Dreck gezogen hat, zeugt von Moral", fand Busch. Der Meister lag nach zehn Minuten 0:2 zurück, kam trotz Überlegenheit aber nur sporadisch zu Chancen. Vor der Pause gelang der Anschluss durch Lukas Dotzler, eine Viertelstunde vor dem Ende das 2:2 durch Christoph Dinkelbach.

Schwabmünchen - Wolfratshau. 2:1 (2:1)

"Ein bitterer Tag", sagte BCF-Coach Marco Stier nach dem 1:2 in Schwabmünchen, bei dem seine Elf erneut ein Standard-Gegentor kassiert hatte. "Da sind wir nicht organisiert und nicht konsequent", so Stier. Nach dem 1:1 durch Sebastian Schnabel leistete sich der BCF einen kapitalen Abwehrfehler und verlor so das Spiel. Farchet steht nun mit nur sechs Punkten da, "drei bis vier zu wenig", so Stier. Allerdings sagt er: "Ich sehe nicht schwarz. Das Spiel in Schwabmünchen war das erste wirklich schlechte."

Heimstetten - Kirchanschöring 2:2 (2:1)

Erneut zweimal geführt, erneut nur 2:2 gespielt: Heimstetten ging gegen Kirchanschöring früh durch Daniel Steimel in Front, fing sich zwar Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich, traf aber durch einen Freistoß von Sebastian Nappo zügig zum 2:1. In der zweiten Halbzeit verpasste es Kazuki Date die Entscheidung für den SVH - Daniel Wellmann sah Gelb-Rot und Kirchanschöring glich per Strafstoß aus.

© SZ vom 17.08.2017 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.