München:Der Testsieger: Hacker-Pschorr

(Foto: Stephan Rumpf)

Stammwürze: 13,7 Prozent

Alkoholgehalt: 6,1 Prozent

Verantwortlicher Braumeister: Andreas Höflinger

Das sagt der Braumeister: Das Bier riecht "ausgeprägt malzaromatisch und gut ausbalanciert". Es hat einen "markanten Körper" sowie eine "deutliche, feinherbe Hopfenbittere" und wirkt im Finale "kräftig" und "malzbetont".

Das sagen die Sommeliers: "Das Bier ist das einzige, das sich mit seinem dunklen Ton schon von der Optik abhebt", sagt Siegl. "Es entspricht eher dem Märzen, dem traditionellen Wiesnbier, und ist damit mein Favorit." Gallo findet: "Das Hacker-Pschorr hat Ecken und Kanten, es ist ein sehr stimmiges Bier." Sailer sieht in dem Bier sogar eine "sehr volle Wuchtbrumme": "Es macht einfach Lust weiterzutrinken. Top."

© SZ vom 16.09.2015 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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