Fußball-Landesliga:VfB Hallbergmoos rückt auf

Nach zehn Minuten hatten die 200 Zuschauer in der Savoyer Au beim 3:0-Sieg des SE Freising gegen den FC Ismaning schon mehr Torchancen gesehen, als eine Woche zuvor gegen Hallbergmoos im gesamten Spiel. Die Freisinger verstanden es, den Tabellenzweiten der Fußball-Landesliga nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Sie rackerten und waren die überlegene Mannschaft. Das 1:0 erzielte Ilker Yildiz nach einer von Mihajlovic getretenen Ecke per Kopf (30. Minute). In der 71. lenkte Mihajlovic den Ball per Hacke auf Toprak, der spielte quer auf Yildiz und gegen dessen Flachschuss war der FCI-Torhüter ohne Chance. Zwei Minuten später luchste Sassmann dem Gegner im Mittelfeld den Ball ab, spielte auf Mihajlovic und es stand 3:0. In der Folge traf Yildiz den Pfosten, Sassmann und Toprak wurden im Strafraum gelegt, doch Pfiffe blieben aus.

Von der Niederlage des FCI profitierte der VfB Hallbergmoos, dessen Rückstand auf die Ismaninger auf sieben Punkte geschrumpft ist. Ihr Spiel beim SB DJK Rosenheim gewannen die Hallbergmooser knapp 2:1. Alle Tore fielen in der ersten Halbzeit. Die Treffer für den VfB erzielte Stefan Huber. Der TSV Eching musste bei Türkgücü-Ataspor antreten. Ein Eigentor von Marko Juric (82.) brachte die Echinger in Rückstand. Beim Versuch, das Blatt zu wenden, kassierten sie das 0:2 (90.).

© SZ vom 23.11.2015 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.