Fußball-Landesliga:SEF verliert wichtige Punkte

Der SE Freising war am Samstag in der Fußball-Landesliga gegen den SV Erlbach 90 Minuten lang total überlegen, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Mit viel Glück und Geschick erkämpften sich die Erlbacher auf dem Kunstrasenplatz in der Savoyer Au ein 0:0 und nahmen den Gastgebern zwei wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg ab.

Die Freisinger hatten schon in der zweiten Minute die erste große Gelegenheit durch Florian Schmuckermeier. In der zehnten Minute musste der SEF eine Schrecksekunde überstehen, als Christoph Glas an die eigene Torlatte köpfelte. Doch die Freisinger zeigten sich nicht geschockt. Die vielleicht größte Chance hatte James Joseph kurz vor der Pause, als er den Torhüter ausspielte. Sein Schuss wurde von einem Feldspieler auf der Linie abgewehrt. Waren die Erlbacher in der ersten Halbzeit noch gelegentlich in die Nähe des Freisinger Strafraums gekommen, war das nach der Pause vorbei. Sie kamen nicht mehr aus ihrer Hälfte - und wollten vielleicht auch nicht. Der SEF traf einmal den Pfosten und die Latte und hatte weitere beste Chancen. Doch es half nichts.

© SZ vom 12.03.2018 / ki - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.