Eishockey:EVM muss nun punkten

Der Fehlstart in die Bayernliga-Zwischenrunde ist perfekt: Nach der 4:7-Niederlage am Freitagabend beim HC Landsberg verlor der EV Moosburg am Sonntag auch das Rückspiel in eigener Halle mit 2:3 (0:1, 2:1, 0:1). Entschieden ist in der Gruppe A freilich noch nichts, da sich vier der fünf Teams fürs Playoff-Viertelfinale qualifizieren und auch der ECDC Memmingen nach zwei Niederlagen gegen Meister Lindau noch ohne Punkte da steht.

Im Heimspiel am Sonntag gegen Landsberg geriet das Team von EVM-Coach Petr Kankovsky durch Dominic Kerber abermals in Rückstand (14.). Und wie schon am Freitag drehten die Moosburger zwischenzeitlich die Begegnung. Der tschechische Topscorer Lukas Varecha traf nach einer halben Stunde in Unterzahl zum 1:1, ehe Kevin Steiger - diesmal in doppelter Überzahl - kurze Zeit später das 2:1 für die Heimmannschaft erzielte (33.). Als Steiger dann beim EVM kurz vor der zweiten Drittelpause auf der Strafbank saß, markierte Landsbergs Marcel Juhasz den Ausgleich (38.). Im Schlussabschnitt gab es über weite Strecken weder Strafzeiten noch Tore zu sehen - ehe die Gäste vier Minuten vor dem Ende doch noch einmal zuschlugen. Stefan Kerber verwertete ein Zuspiel von Craig Gallo zum 3:2-Siegtreffer für den HC Landsberg.

Am kommenden Wochenende wird es für den EVM nun endgültig ernst. Dann trifft er am Freitag um 20 Uhr auswärts und am Sonntag, 17.15 Uhr, in der heimischen Sparkassen-Eisarena zweimal auf Memmingen. Wenn das Kankovsky-Team da erneut nicht punktet, wird's langsam eng.

© SZ vom 19.01.2016 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.