Kochbücher sind Grundkurs und Inspirationsquelle, Gedächtnisstütze und Speicher von Erinnerungen. 25 Empfehlungen für Anfängerinnen, Vegetarier und Veganer, Fans von Klassikern und heimliche Profis.
SZ MagazinEssen und Trinken
:"Bei manchen Kochbüchern denke ich: Die Leute kochen das doch nicht!"
Eric Treuille verkauft seit mehr als 25 Jahren Kochbücher. Er weiß, welche Bücher wir tatsächlich verwenden und worauf es bei einem guten Kochbuch ankommt.
Von Starkoch Yotam Ottolenghi
:Ofengemüse mit Kapernvinaigrette
Schön unkompliziert: Schmeckt mit Karotten, Süßkartoffeln und Pastinaken - oder dem Wurzelgemüse, das Sie gerade vorrätig haben.
Arabische und israelische Küche
:Halb kalt aus der Theke, halb warm aus der Küche
Die Kochbücher von Yotam Ottolenghi sind seit Jahren fester Bestandteil in vielen Küchen. Unser Autor war in seinem Londoner Restaurant und hat gekostet.
SZ MagazinSagen Sie jetzt nichts, Yotam Ottolenghi
:Kopf oder Herz?
Der Koch Yotam Ottolenghi über Philosophie am Herd, Bauchentscheidungen und Verbote in der Küche.