Die Redaktion von Süddeutsche.de und der Süddeutschen Zeitung testet für Sie griechische Restaurants in München. Wo schmecken Gyros, Zaziki und Souvlaki am Besten? Wir sagen Ihnen welche griechischen Restaurants in der Landeshauptstadt durchaus einen Besuch Wert sind und wo Sie sich das Geld besser sparen sollten. Das große Spezial mit Restaurant-Tipps und Restaurant-Kritiken.
Aus nach 37 Jahren
:Münchner Kultgrieche schließt
Bereits Ende Oktober läuft der Mietvertrag der griechischen Taverne Lucullus in Untergiesing aus. Der Hausbesitzer möchte das Gebäude sanieren.
Restaurant „Greek Stüberl“
:Bei diesem Griechen isst man oft einfach – und oft einfach gut
In Haidhausen zelebriert man die griechisch-bayerische Freundschaft. Bodenständig geht es im „Greek Stüberl“ zu, den ausgetretenen Pfad überlieferter Küchentradition verlässt das Lokal nicht, was kein Nachteil sein muss.
Aliki
:Der Eckgrieche vom ehrlichen Schlag
Das Aliki im Herzen des Dreimühlenviertels widersetzt sich dem üblichen Trend zur Gentrifizierung. Die Küche ist authentisch, die Atmosphäre bestens.
Biazza
:Etwas Mittelmeerwärme im Münchner Winter
Im "Biazza" in Giesing ist die Freude der Gastgeber an ihrer Arbeit zu spüren. Die Wirte Flo und Saki legen Wert auf regionale, saisonale Küche - und auf gute Stimmung in ihrem griechisch-italienischen Lokal.