Garnelen

In aller Munde
:Krabbenbrötchen-Krise

Der Preis für Garnelen hat sich mehr als verdoppelt. Wird Norddeutschlands beliebtester Snack bald nur noch was für Reiche?

Von Marten Rolff

Mit einem Schuss Whisky
:Rigatoni al Curry mit Scampi

Für unseren Koch ist diese Nudel-Sauce mit Curry, Tomate und Whisky eine "spektakuläre Erfahrung".

Rezept von Sternekoch Tim Raue
:Fried Rice mit Garnelen und Brokkoli

Inspiriert von einem Straßenstand in Singapur: Dieser gebratene Reis eignet sich wunderbar, um Reste in der Küche zu verarbeiten.

Macht satt und glücklich
:Koreanische Garnelen-Suppe mit Kimchi und Ei

Macht satt und glücklich, samt einer Grundbrühe nach dem Rezept eines koreanischen Starkochs.

Von Hans Gerlach

Garnelen
:Kinderhände in Eiswasser

In Thailand pulen Sklaven Garnelen für die Vereinigten Staaten und Europa. Die Arbeitsbedingungen in den Fischfabriken sind katastrophal.

Von Claus Hulverscheidt

SZ JetztGarnelenfarm im Chiemgau
:Projekt Bayerische Garnele

Aufzucht tropischer White Tiger Garnelen auf dem bayerischen Land? Eine kuriose Idee für ein Start-up-Unternehmen. Doch die drei Studenten Wolfgang, Julian und Hannes setzen sie um. Inklusive Hindernissen wie Kannibalismus. Wir haben sie ein halbes Jahr begleitet.

Von Josef Wirnshofer

Gutscheine: