Irgendwann zwischen Kumquat, Yuzu, Ichang-Zitrone oder einer der anderen Dutzend Sorten, die Étienne Schaller zum Probieren reicht, stellt sich die fatale Gewissheit ein: Was Zitrusfrüchte angeht, ist man bis auf Weiteres versaut. Eine gewöhnliche Zitrone oder Mandarine vom Markt, egal ob Bio oder 0-kilometrig, wird jedenfalls nicht mehr dasselbe sein. Zu intensiv und anders sind die Aromen, die es bei "Agrumes Schaller" zu kosten gibt.
Essen & Trinken:Goldene Zitronen
Lesezeit: 6 min
Am Fuße der französischen Pyrenäen bauen Perrine und Étienne Schaller mehr als 1000 Sorten Zitrusfrüchte an. Ihre Zucht ist die vielleicht vielfältigste der Welt - und extrem begehrt bei Spitzenköchen.
Von Silke Wichert
SZ Magazin Essen und Trinken:Die kleinen Tricks der großen Köchinnen und Köche
Eier ab und zu drehen, um sie haltbarer zu machen. Beim Anrichten des Essens auf ungerade Zahlen achten. Und das perfekte Steak erst garen und dann braten: Wir haben Deutschlands Kochprofis nach ihren besten Tricks gefragt.
Lesen Sie mehr zum Thema