Essen & Trinken:Goldene Zitronen

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Nichts als Zitrusfrüchte im Kopf: Züchter Étienne Schaller mit einer riesigen chinesischen Pomelo. (Foto: Agrumes Baches)

Am Fuße der französischen Pyrenäen bauen Perrine und Étienne Schaller mehr als 1000 Sorten Zitrusfrüchte an. Ihre Zucht ist die vielleicht vielfältigste der Welt - und extrem begehrt bei Spitzenköchen.

Von Silke Wichert

Irgendwann zwischen Kumquat, Yuzu, Ichang-Zitrone oder einer der anderen Dutzend Sorten, die Étienne Schaller zum Probieren reicht, stellt sich die fatale Gewissheit ein: Was Zitrusfrüchte angeht, ist man bis auf Weiteres versaut. Eine gewöhnliche Zitrone oder Mandarine vom Markt, egal ob Bio oder 0-kilometrig, wird jedenfalls nicht mehr dasselbe sein. Zu intensiv und anders sind die Aromen, die es bei "Agrumes Schaller" zu kosten gibt.

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