Türkgücü:1:1 im Flutlicht

Türkgücü trotzt Spitzenreiter Saarbrücken ein Unentschieden ab

Von Christoph Leischwitz

Türkgücü München hat bei seinem ersten Flutlichtspiel im Olympiastadion gegen Drittliga-Spitzenreiter 1. FC Saarbrücken einen Punkt gerettet: Das Duell zwischen zwei spielstarken Aufsteigern am Dienstagabend endete 1:1 (1:0). Das Team von Alexander Schmidt, das noch zwei Nachholspiele zu absolvieren hat, konnte so den Abstand auf den Tabellenführer bei sieben Punkten halten.

Nur in den ersten zehn Minuten dominierte der Gastgeber. Das genügte aber, um die Führung zu erzielen: Mounir Bouziane, der erst im Oktober zu Türkgücü kam, traf bei seinem Debüt nach Vorlage von Sercan Sararer (8.). Kurios war die Auswechslung des Franzosen Sekunden vor dem Halbzeitpfiff: Bouziane war offensichtlich überrascht von dieser taktischen Maßnahme. Nach dem 1:0 war Türkgücü nur noch selten gefährlich. Die Gäste dominierten mit zunehmender Spieldauer, vor der Pause hatte Sebastian Jacob mit einem Pfostenschuss die beste Möglichkeit zum Ausgleich (37.). Saarbrücken brauchte allerdings bis zur 61. Minute, um durch Markus Mendler den Ausgleich zu erzielen.

Erst in der Schlussphase tauchte Türkgücü wieder vor dem gegnerischen Tor auf: Petar Sliskovic setzte eine Lupfer neben das Tor (69.), Innenverteidiger Aaron Berzel setzte den Ball nach einem Freistoß volley an die Latte (81.). cal

© SZ vom 25.11.2020 - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.