Triathlon:Deutsche Triathleten ohne Chance in Kapstadt

Kapstadt (dpa) - Die deutschen Triathlon-Männer haben beim zweiten von acht Rennen der WM-Serie die Top-Ten-Plätze verpasst. Bester des deutschen Quartetts war in Kapstadt Gregor Buchholz als 13.

Steffen Justus kam nach einer Zeitstrafe auf den 16. Rang. Justus Nieschlag erreichte bei seinem Debüt in der World Triathlon Series den 23. Platz. Franz Löschke wurde 35. Überlegener Sieger wurde der spanische Weltmeister Javier Gomez, der auch schon den Saisonauftakt in Auckland gewonnen hatte. Wie in Neuseeland musste sich der Brite Jonathan Brownlee mit Rang zwei begnügen. Sein Bruder, Olympiasieger Alistair Brownlee war in Kapstadt nicht am Start.