SpVgg Unterhaching:Trainer Schromm auf der Tribüne

Die SpVgg Unterhaching muss dem FC Energie Cottbus im direkten Vergleich die Tabellenführung überlassen: Sie führt zwei Minuten vor Schluss 2:0 - und spielt dann doch nur 2:2.

Die SpVgg Unterhaching hat in der dritten Fußball-Liga den Sprung auf den ersten Tabellenplatz verpasst, stattdessen hat Energie Cottbus in einem verrückten Spiel gegen die Münchner Vorstädter die Tabellenführung verteidigt. Cottbus trennte sich am Mittwoch im eigenen Stadion von Haching 2:2 (0:1), nachdem die Gäste zwei Minuten vor dem Ende noch 2:0 geführt hatten. Mit zwei Treffern binnen zwei Minuten war Energie-Kapitän Marc Stein der Mann des Abends. Der Ausgleich fiel sogar noch in Unterzahl, nachdem Tim Kruse eine Minute vor dem Ende die gelb-rote Karte gesehen hatte. Damit bleibt der Aufsteiger aus der Regionalliga Nordost nach dem dritten Spieltag mit sieben Punkten überraschend auf Rang eins.

Luca Marseiler mit einem wuchtigen Schuss ins entfernte Toreck (42. Minute) und der frühere 1860-Stürmer Stephan Hain (84.) nach einem Freistoß per Kopf hatten die Unterhachinger in Führung gebracht. Der starke Stein (88., 90.) glich in der hektischen Schlussphase, die Energie-Trainer Claus-Dieter Wollitz und sein Kollege Claus Schromm beide nach Platzverweisen auf der Tribüne erlebten, noch aus.

Nach vielen Chancen für beide Teams in der ersten Spielhälfte fiel den Gastgebern nach dem Rückstand zunächst nicht viel Konstruktives ein, doch Energie stemmte sich mit Wucht und Entschlossenheit gegen die Niederlage. Ein Kopfballtreffer und ein erfolgreicher Schuss von Stein nach Vorarbeit von Kevin Scheidhauer waren die Belohnung.

© SZ vom 09.08.2018 / dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.