Snowboard:Chloe Kim holt als erste Frau 100 Punkte in der Halfpipe

Park City (dpa) - Die erst 15 Jahre alte US-Snowboarderin Chloe Kim hat beim Halfpipe-Weltcup in Park City als erste Frau die perfekte Bewertung von 100 Punkten bekommen.

Im letzten der drei Finalläufe stand das Supertalent aus Kalifornien als erste Fahrerin der Welt zwei aufeinander folgende 1080, also drei Rotationen um die eigene Längsachse. Kim beendete ihren Auftritt mit weiteren eineinhalb Drehungen (540). „Heute war einfach perfekt“, sagte die Sportlerin. „Ich freue mich über die Wertschätzung und den Rummel, aber dieser Lauf waren keine 100 Punkte - ich hatte vier Berührungen.“

Kim landete bei ihrem zweiten Weltcup-Rennen das zweite Mal auf dem Podest. Ihren ersten Sieg hatte sie in Utah vor ihren Teamkolleginnen Maddie Mastro und Kelly Clark geholt. Bei den Herren gewann Matthew Ladley aus den USA vor Ryo Aono aus Japan. Johannes Höpfl aus Deutschland hatte in der Qualifikation am Donnerstag den Einzug ins Finale verpasst, wurde aber auf einem guten 15. Platz gewertet.