Schwimmen:Ledecky mit drei Titeln erfolgreichste Schwimmerin

Mesa (dpa) - Katie Ledecky hat als erfolgreichste Schwimmerin das Grand Prix-Meeting in Mesa/Arizona beendet. Die amerikanische Olympiasiegerin und Weltmeisterin über die 800 Meter Freistil gewann ihre Paradestrecke in 8:20:10 Minuten.

Ledecky schwamm die drittschnellste Zeit der Jahres und hatte fast 13 Sekunden Vorsprung auf die zweitplatzierte Dänin, Lotte Friis. Es war nach den Siegen über die 200 und 400 Meter Freistil ihr dritter Erfolg in Mesa.

In ihrem ersten großen Wettkampf seit Juni 2012 entschied Katie Hoff die 200 Meter Lagen in 2:12:92 Minuten für sich. Die zweimalige Weltmeisterin über diese Strecke aus den USA verwies ihre Landsfrau und Olympiadritte, Caitlin Leverenz, deutlich auf Rang zwei (2:14:61). In der 100 Meter-Rückenentscheidung musste sich Olympiasieger und Weltmeister Matt Grevers (USA) in 54:50 Sekunden überraschend um eine Zehntel dem Russen Arkadi Wjattschanin beugen.