Schießen:Karsch WM-Sechste mit Sportpistole - Bindrich Trap-16.

Granada (dpa) - Monika Karsch aus Regensburg hat bei den Weltmeisterschaften in Granada den sechsten Platz mit der Sportpistole belegt. Im Trap der Männer kam Karsten Bindrich aus Eußenhausen auf Platz 16.

Die Bayerin verfehlte das kleine Finale um Bronze nur um zwei Treffer. „Platz sechs ist in Ordnung, aber wenn man im Halbfinale steht, möchte man natürlich gerne auch eine Medaille gewinnen“, sagte Karsch, die in dieser Saison den Weltcup in Maribor gewann.

Stefanie Thurmann aus Frankfurt/Oder wurde 33., ihre Vereinskollegin Munkhbayar Dorjsuren landete auf Rang 35. Das Finale um Gold gewann die Chinesin Jingjing Zhang mit 7:1 gegen die Südkoreanerin Jangmi Kim. Bronze sicherte sich die Ungarin Renata Tobai Sike mit 10:8 gegen Yong Suk Jo aus Nordkorea. Nur um einen Ring verpasste das deutsche Trio die Medaillen im Mannschaftswettbewerb.

Mit 122 Zählern verpasste Karsten Bindrich, Weltmeister von 2003, das Halbfinale nur um eine Scheibe. Paul Pigorsch aus Süptitz wurde 57., Eric Latowski aus Friedland 61. Den WM-Titel holte sich der Slowake Erik Varga nach Stechen gegen den Briten Edward Ling. Auf Platz drei landete der Italiener Giovanni Pellielo.