Radsport:Double für Brennauer - Vizemeisterschaft für Worrack

Baunatal (dpa) - Double für Lisa Brennauer: 24 Stunden nach ihrem Zeitfahr-Titel sicherte sich die 26 Jahre alte Radsportlerin aus Kempten auch die deutsche Straßenmeisterschaft.

Sie setzte sich nach 120,4 Kilometern im Schlussspurt gegen ihre Teamkollegin und Titelverteidigerin Trixi Worrack aus Cottbus durch. Auf Rang drei in Baunatal fuhr Martina Zwick (Wörth) mit 23 Sekunden Rückstand auf die Siegerin.

Die entscheidende Schlussphase des Rennens eröffnete Brennauer mit einem Vorstoß kurz vor Ende der vorletzten Runde. „Das war der Moment, da dachte ich: ich versuche es, ohne zu wissen, ob die Kraft reicht“, schilderte die Doppelmeisterin ihre Attacke. Obwohl Brennauer im Finale bis zu 39 Sekunden in Front lag, kam Worrack noch einmal heran. Wenige Meter vor dem Zielstrich hatte die Titelverteidigerin eingesehen, dass an diesem Tag gegen ihre Teamkollegin nichts zu machen war.

Die Strategie der Lululemon-Fahrerinnen ging voll auf. „Wir haben das Maximum herausgeholt“, sagte die neue Meisterin Lisa Brennauer, nachdem es am Samstag genau denselben Zieleinlauf wie am Vortag beim Einzelzeitfahren gegeben hatte.

Obwohl die WM-Nominierung des Bundes Deutscher Radfahrer (BDR) für die Titelkämpfe im September in Ponferrada/Spanien noch aussteht, haben die beiden ihr Weltmeisterschafts-Ticket so gut wie sicher.