Judo:Judoka Seidl und Kräh verpassen WM-Medaillen

Astana (dpa) - Die deutschen Judoka sind ohne Medaille in die Weltmeisterschaften im kasachischen Astana gestartet. Der Europaspiele-Dritte Sebastian Seidl musste sich in der Klasse bis 66 Kilogramm mit Platz sieben begnügen.

Im Viertelfinale unterlag der Abensberger dem Russen Michail Puljajew, ehe sich der Deutsche in der Trostrunde Davaadorj Tumurkhuleg aus der Mongolei geschlagen geben musste. Gold gewann der Südkoreaner An Baul.

Bei den Frauen schied Mareen Kräh in der Klasse bis 52 Kilogramm bereits in der zweiten Runde aus. Nach nur 65 Sekunden verlor die 31-Jährige aus Spremberg gegen Gulbadam Babamuratowa (Turkmenistan). Den Titel sicherte sich die Japanerin Misato Nakamura.

Insgesamt hat der Deutsche Judo-Bund neun Männer und neun Frauen für die Wettkämpfe in Astana nominiert; Seidl und Kräh waren die ersten beiden Starter. Bislang konnten die deutschen Judoka seit der Wiedervereinigung immer mindestens eine Medaille mit nach Hause nehmen. Den letzten deutschen WM-Titel holte Florian Wanner 2003.