Handball:Viertelfinals komplett mit Frankreich, Dänemark, Polen

Doha (dpa) - Frankreich, Dänemark und Polen sind Deutschland bei der Handball-Weltmeisterschaft in Katar ins Viertelfinale gefolgt und haben die Runde der letzten Acht komplettiert.

Olympiasieger Frankreich deklassierte Argentinien mit 33:20 (16:6) und trifft nun am Mittwoch auf den WM-Vierten Slowenien. Valentin Porte traf sechsmal für die Franzosen.

Eine Überraschung gelang Polen. Das Team des deutschen Trainers Michael Biegler setzte sich gegen den Olympia-Zweiten Schweden mit 24:20 (10:11) durch. Die Brüder Michal und Bartosz Jurecki warfen jeweils fünf Tore für den kommenden EM-Gastgeber. Fredrik Petersen von den Füchsen Berlin traf vor 1500 Zuschauern für Schweden ebenfalls fünfmal. Die Polen bekommen es mit dem WM-Dritten Kroatien zu tun.

In einer vor allem in der ersten Halbzeit einseitigen Begegnung besiegte Dänemark unerwartet deutlich Island mit 30:25 (16:10). Rasmus Lauge Schmidt vom THW Kiel erzielte sieben Tore für den WM-Zweiten Dänemark. WM-Nachrücker Island hatte in Alexander Petersson von den Rhein-Neckar Löwen mit ebenfalls sieben Treffern seinen besten Torschützen. In einer Neuauflage des WM-Finals von 2013 trifft Dänemark im Viertelfinale auf Titelverteidiger Spanien.